Желе из черной смородины и красного вина
250 мл красного вина, 50 мл бренди, 50 г желатина, разведенного 100 мл холодной воды в течение 5 минут, 300 г черносмородинового желе, 150 г сахарного песку, цедра лимона, 250 мл кипяченой воды.
Положите желе и лимонную кожуру в сотейник, влейте туда кипяченую воду. Помешивайте на тихом огне, пока желе не растворится в воде. Доведите смесь до кипения, снимите ее с огня и положите в нее желатин, помешивая при этом, пока он полностью не разойдется. Процедите
Желе из черной смородины и красного вина
Декабрьский сорт винограда.
Желе люблю и делаю из разных ягод, в том числе и из черной смородины. Но вот вино ни разу в него не добавляла, наверное, стоит попробовать.
Я любительница черной смородины, свежей, перетертой, морсов из нее… Не представляю, как будет со смородиной сочетаться вино, но хочется попробовать новый вкус.