Жаркое из телятины в красном вине


Жаркое из телятины в красном вине

1 кг телятины (из плечевой части) 2-3 зубчика чеснока, нарезанных палочками

1 луковица, 2 моркови 1 маленькая веточка черешкового сельдерея

травы (розмарин, шалфей, лавр, тимьян)

бутылка простого вина Valpolicella немного муки

ст. л.оливкового масла соль, черный перец 500 г мелкого картофеля 500 г мелких помидоров

4 луковицы, разрезанные на 4 части

Мясо нашпиговать чесноком, выложить в миску вместе с нарезанной кубиками луковицей, морковью, сельдереем и травами, залить вином, накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 24 часа....

Затем вынуть мясо из маринада, обсушить, слегка присыпать мукой, обжарить в огнеупорной форме в горячем оливковом масле, посолить, поперчить, поставить в теплую духовку. Овощи (без трав) вынуть из маринада, обжарить на сковороде, залить процеженным маринадом. Дать закипеть, добавить чашку нарезанных мелкими кубиками помидоров и посолить. Жарить 10 мин, постоянно помешивая. Затем залить этим соусом мясо. Добавить целые помидоры и картофель, четвертинки лука и тушить 2 часа в духовке при температуре 150 °С, причем мясо должно не кипеть, а томиться. Подавать прямо в форме.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Жаркое из телятины в красном вине

4 Responses to Жаркое из телятины в красном вине

  1. Nina says:

    Я почти всегда при тушении мяса добавляю стакан вина,белого или красного зависит от вида мяса. Вкусно!

  2. hichkok12 says:

    Мясо можно немного обмакнуть в яичный желток,затем в муку.А в момент жарки чуть-чуть добавить на поверхность сметаны.Конечный продукт получается нежным и ароматным.

  3. Irina says:

    Потрясающий рецепт! Обожаю жаркое и постоянно его готовлю.Попробовала приготовить в красном вине, вкус получился более насыщенный,более ароматный.Просто потрясающе! Осталась очень довольна рецептом.

  4. iren2012 says:

    Я очень люблю готовить.
    Вкус мяса обалденный,вино придало блюду какой-то особенный вкус.
    Очень вкусно.