Жаркое из кролика с белым вином


Жаркое из кролика с белым вином

1 молодой кролик, без печени и разделанный на 6 порций, 100 г масла земляного ореха, 200 мл сухого белого вина, 40 г сливочного масла, 50 г мелко порезанного зеленого лука, 10 г горчицы, 150 мл молока, соль, перец.

Разогрейте масло земляного ореха в большой тяжелой кастрюле на умеренном огне. Посолите и поперчите куски кролика. Когда масло зашипит, подрумяньте кусочки кролика с обеих сторон – около 5 минут. Положите лук и накройте кастрюлю, уменьшите огонь и готовьте потихоньку 3 минуты. Тем временем влейте...

молоко в миску, добавьте горчицу и хорошенько перемешайте. Откройте кастрюлю, влейте туда вино, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте смесь из сливок и горчицы и хорошенько перемешайте. Убавьте огонь, накройте и оставьте вариться на 10 минут.

Вырежьте и выкиньте все жилы и соединительную ткань из печени и сделайте из нее пюре в смесителе. Переложите куски кролика на подогретое сервировочное блюдо.

Снимите кастрюлю с огня, положите в нее пюре из печени и взбейте хорошенько – соус тут же загустеет. Слейте соус через мелкое сито, поставленное над кусочками кролика, посыпьте нарезанным луком и подавайте к столу.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...
Жаркое из кролика с белым вином

4 Responses to Жаркое из кролика с белым вином

  1. alex says:

    Я бы посоветовал кролика чуть подольше потушить, тогда получается… это надо попробовать!

  2. Вова says:

    Я очень люблю кушать кролика, но с вином еще не делал! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо!

  3. Ира says:

    Я делала кролика в сметане мне вкусно, а вот мужу не очень понравился, поскольку мясо имеет специфический запах и вкус. Здесь рецептик забавный: я думаю, что попробую ещё приготовить — ведь мясо кролика считается одно из самых лучших видов мяса для организма.

  4. Алина says:

    Согласна с Алексом, что надо подольше потушить мясо. Масло земляного ореха — это арахисовое или какое-то еще? Я люблю готовить точно по рецепту, так как замена ингредиентов может изменить вкус оригинального блюда.