Жаркое из говядины с изюмом


Жаркое из говядины с изюмом

Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке, изюм освободить от веточек и хорошо промыть, рис тоже промыть. Все продукты смешать, посолить, поперчить. Эту массу тонким слоем разложить на подготовленные куски мяса. Скатать каждый в рулетик, перевязать нитками, положить в кипящее растительное масло и...

обжарить с обеих сторон. Затем полить красным столовым вином, добавить лавровый лист, гвоздику, мускатный орех и тушить в духовке до готовности. Перед подачей нитки снять.

Говядина — 500 г, рис — 2 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 6 ст. ложек, вино красное — 1/2 стакана, сельдерей — 1 шт., лавровый лист, перец черный молотый, соль.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Жаркое из говядины с изюмом

3 Responses to Жаркое из говядины с изюмом

  1. Василий says:

    Блюдо просто необыкновенно вкусное! Вчера готовил — получилось довольно неплохо. И говядина довольно мягкая в данном исполнении получается — видимо от вина. Вообще, этот сайт — это просто кладезь уникальных рецептов! )

  2. Майя says:

    Вместо красного вина вы можете использовать говяжий бульон, но вкус не будет уже таким пикантным.

  3. Вова says:

    Я очень люблю есть мясо, а особенно, если это жаркое! Пробовал я жаркое из говядины с изюмом, мне очень понравилось, изюм придает необычайный привкус!