Земляничное вино


Земляничное вино

Вино из земляники № 1

12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды, 70 г винного камня, 2 бутылки водки, цедра и сок двух лимонов.

Смешать землянику, сидр, воду и дать немного побродить. Затем добавить сахар, винный камень, водку, цедру и сок лимонов.

Когда смесь совершенно выбродит, получится около 5 ведер вкусного вина.

Вино из земляники № 2

40 кг земляники, 12,5 кг сахара, 20 л воды, 100 г виннокаменной кислоты, 4 л дистиллированной воды.

Хорошо очищенные ягоды пересыпать сахаром и налить небольшое количество воды. На другой день, когда масса даст сироп, добавить воду, перемешать. Затем отцедить, перелить получившуюся жидкость в бутыль и поставить в прохладное место на несколько месяцев.

Вино из земляники № 3

Ягоды земляники и сахар слоями положить в стеклянную посуду. Первый и последний слой — сахар. Поставить в прохладное место. Получившийся сироп отцедить, разбавить таким же количеством воды, процедить и оставить в помещении с температурой 8-12’С для брожения. В конце брожения добавить 5 %...

сахара-песка — и вино готово.

Вино из земляники № 4

На 10 лсусла:8 л земляничного сока, 2,4 кг сахара, 500 мл яблочного сока или сока розовой сладкой вишни

Землянику собрать в сухую погоду, тщательно перебрать ягоды и немедленно переработать — размять до получения сока. Мезга земляники и клубники слизистая, поэтому рекомендуется в течение 30-48 часов дать ей подбродить, периодически помешивая, а затем отжать сок. При подбраживании мезги в вино переходит больше красящих и ароматических веществ. Отжимать сок следует через относительно плотную ткань, чтобы зерна и мезга в него не попали.

Такое же вино можно приготовить другим способом. Свежую мезгу немедленно отпрессовать без подбраживания, выход сока при этом снижается, но из выжимок можно приготовить очень вкусный джем.

Сок земляники и яблок смешать, ввести в сусло закваску (200-300 г на 10 л сусла) и поставить на брожение. После окончания брожения (бурного и тихого) вино снять с осадка, отфильтровать, добавить остальную часть сахара и разлить в бутылки. Земляничное вино имеет розовато-красный цвет и обладает нежным ароматом. Такое вино малоустойчиво и долго храниться не может.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Земляничное вино

3 Responses to Земляничное вино

  1. Stela says:

    Интересные четыре рецепта. И каждый по своему хорош. Земляника придают вину неповторимый вкус и аромат.

  2. Светлана says:

    Из земляники (и то не лесной, а садовой клубники) делали только наливку, а вино ни разу не пробовали. Наливка была изумительного вкуса, будто ягоды свежие ешь, но пьяная ))

  3. Bourne says:

    Все рецепты очень интересные, уверен вина из них получаются не только очень вкусными но и чрезвычайно полезными.