Запеканка


Запеканка

Запеканка №1

В самую простую водку положите от 1/10 до 1/5 объема сухих лимонных корок, дайте постоять хотя бы несколько часов и все вместе перегоните через дистилляционный аппарат. Возьмите бутыль из как можно более толстого стекла, мускатный орех, предварительно мелко растолченный. Бутыль закупорьте и обмажьте крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной.

Если готовите напиток на даче и у вас есть печь, то как только она начнет остывать, поставьте в нее бутыль на ночь. Утром выньте и оставьте ее в комнате. Так повторяйте четыре дня подряд. Если нет печи, то пользуйтесь остывающим духовым шкафом, но ставить в него бутыль...

надо тогда, по крайней мере, раз 8. После приготовления водку профильтруйте и можете слегка подсластить, но кладите не более 250 г сахара на 1 л водки.

Запеканка №2

По 16 г имбиря, пряного перца, циномона, гвоздики, муската, кардамона, лимонной цедры на ведро водки. Все варить в запечатанном горшке 12 часов. Остудить. Разлить по бутылкам.

Второй способ. 4 л водки в толстостенной бутыли настоять на лимонных корках. Положите туда 50 г циномона, 16 — бодяна, по 20 — кардамона и мускатного цветка, 2 мускатных ореха — все истолченным. Всю бутыль толсто обмазать ржаным тестом, поставить на ночь в протопленную печь. Так четыре ночи подряд. Разлить по бутылкам, добавить сахар.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Запеканка