Запеканка из гусиной печени


Запеканка из гусиной печени

1 гусиная печень (примерно 800 г)

соль

свежесмолотый черный перец

250 мл портвейна

1 ст. л. коньяка

Осторожно удалить из печени оболочку и жилки. Посолить и поперчить. Мариновать в портвейне и коньяке 24 часа в прохладном месте, накрыв крышкой. Затем мелко...

смолоть в мясорубке. Выложить в форму (емкостью примерно 1 л), равномерно распределить, немного утрамбовать, чтобы не было пустот. Накрыть форму крышкой и готовить на водяной бане в духовке 40 мин при температуре примерно 140 °С. Температура воды не должна превышать 80 °С (проверить термометром).


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Запеканка из гусиной печени

6 Responses to Запеканка из гусиной печени

  1. Ирина says:

    Выглядит очень привлекательно, наверное, тает во рту! А если еще на хлебушек с маслом положить. И ведь полезная очень.

  2. Vadim says:

    Ммм, замаринованная в портвейне и коньяке!… Наверное, точно тает. На ближайшие праздники надо будет попробовать — не фуа-гра, конечно, но все равно деликатес.

  3. oksilu says:

    А мне кажется, что портвейн здесь лишний. Лучше побольше коньяка добавить (ну это на любителя). А с другой стороны, как не сделаешь, все равно будет очень вкусно!

  4. Stela says:

    Оригинальное блюдо, маринованная печень. Не много ингредиентов. И совмещаем полезное с приятным.

  5. katrin says:

    Недавно пробовала у подруги такое блюдо! Мне очень понравилось так, что рецепт у меня уже имеется. Вот только сама еще не готовила.

  6. julka says:

    Очень вкусная и полезная запеканка. Но лучше всего это блюдо может приготовить только мужчина, на мой взгляд. А женщина должна наслаждаться этим блюдом с бокалом хорошего вина!