Запеченные кабачки с белым вином
1 кг кабачков, 150 мл сухого белого вина, 300 мл оливкового масла, 4 помидора, порезанные тонкими кружочками, 5 зубков чеснока, кориандр, тимьян, чабер, душица.
Помойте кабачки, вытрите их полотенцем, отрежьте верхушки и разрежьте их на две половины вдоль. Положите половинки внутренней стороной на разделочную доску и разрежьте каждую половинку вдоль на ломтики по 5 мм толщиной, не до конца, чтобы кабачок можно было распластать в виде веера. Между всеми
Разложите половину разрезанной луковицы и чеснок на дне большого, относительно мелкого противня, слегка смазанного оливковым маслом. Сверху положите кабачки разрезанной стороной вниз, один рядом с другим, слегка их прижмите, чтобы они не сдвигались с места. Веточки зелени воткните между ними или разложите их сверху. Добавьте кориандр, посолите и поперчите, разложите оставшийся лук и перец сверху. Прижмите покрепче ладонями, полейте оливковым маслом и белым вином (содержимое противня должно быть чуть больше половины залито вином и маслом).
Прижмите
Запеченные кабачки с белым вином
Как изготавливается коньяк.
Такое блюдо и выглядеть будет очень красиво! А чеснок, вино и травы придадут простым кабачкам изысканный вкус.
Летом кабачки самое простое, что может стоять на столе,но запеченные в белом вине они невероятно вкусные.
Я не понимаю людей, которые не любят этот легкий, вкусный и полезный продукт. Оригинальный рецепт запеченных кабачков с белым вином украсит любой ужин.