Заливное из стилтона с портвейном
125 г чернослива (готового к употреблению, не нуждающегося в замачивании) 5 ст. л. портвейна 150 г сыра стилтон 250 мл куриного или овощного бульона
1 пакетик молотого желатина 125 мл сливок, 1 яичный белок щепотка соли
Для салата:
4 маленьких красных яблока
4 маленьких головки зеленого лука
с пером
Для соуса:
1 вареное яйцо
лук-шалот, лук-резанец
петрушка
уксус
растительное масло
порошок горчицы
соль, черный перец
Выложить чернослив в небольшую миску
Половину этой смеси выложить в смазанную жиром литровую прямоугольную форму и поставить в холодное место. Когда масса совсем затвердеет, посыпать ее черносливом и осторожно придавить. Оставшуюся сырную смесь вылить в форму и поставить в холодильник, чтобы она затвердела. Погрузить форму в горячую воду, опрокинуть и нарезать заливное ломтиками толщиной 2,5 см. Для салата. Удалить из яблок сердцевину, нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарубить. Для соуса. Яйцо, лук-шалот, лук-резанец и петрушку мелко нарубить и перемешать в миске с другими ингредиентами. Добавить ломтики яблока и лука к соусу и все перемешать.
Один ломтик заливного положить в центр тарелки, а вокруг красиво выложить салат и подавать на стол.
Заливное из стилтона с портвейном
Виноград эльф.
Нравится блюда из чернослива: мясо с черносливом, суп. Надо попробовать и это.
Вчера готовила по вашему рецепту, очень понравилось! Муж остался доволен, большое спасибо Вам за рецепт!
Отличный рецепт, на вид красиво и аппетитно. Способ приготовления простой, обязательно попробую приготовить.
А если сыра стилтон нет что делать. Я например первый раз о таком сорте слышу. И какой портвейн использовать он разный же по градусом бывает.
Очень интересный и приятный на вид рецепт,а самое главное почти все необходимые ингридиенты практически всегда под рукой,а сыр я думаю можно заменить другим сортом.
Очень интересный рецепт, правдв не разу не видел в продаже сыр стилтон, но думаю его можно будет заменить чем-нибудь похожим.