Заливное из стилтона с портвейном


Заливное из стилтона с портвейном

125 г чернослива (готового к употреблению, не нуждающегося в замачивании) 5 ст. л. портвейна 150 г сыра стилтон 250 мл куриного или овощного бульона

1 пакетик молотого желатина 125 мл сливок, 1 яичный белок щепотка соли

Для салата:

4 маленьких красных яблока

4 маленьких головки зеленого лука

с пером

Для соуса:

1 вареное яйцо

лук-шалот, лук-резанец

петрушка

уксус

растительное масло

порошок горчицы

соль, черный перец

Выложить чернослив в небольшую миску и залить портвейном. Плотно накрыть и оставить на ночь. Сыр размять вилкой и измельчить в блендере с половиной бульона до получения пюреобразной массы. В оставшемся бульоне растворить желатин в соответствии с инструкцией. Обе смеси вылить в миску среднего размера, хорошенько перемешать и поставить в холодильник, чтобы масса начала затвердевать. Чернослив выложить в маленькую кастрюльку, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. Слива должна впитать всю жидкость. Снять с огня и отставить в...

сторону. Сливки взбить до кремообразной массы. Белок взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Охлажденный чернослив освободить от косточек и очень мелко нарезать. В немного затвердевшую сырную массу добавить сначала сливки, а затем взбитый белок.

Половину этой смеси выложить в смазанную жиром литровую прямоугольную форму и поставить в холодное место. Когда масса совсем затвердеет, посыпать ее черносливом и осторожно придавить. Оставшуюся сырную смесь вылить в форму и поставить в холодильник, чтобы она затвердела. Погрузить форму в горячую воду, опрокинуть и нарезать заливное ломтиками толщиной 2,5 см. Для салата. Удалить из яблок сердцевину, нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарубить. Для соуса. Яйцо, лук-шалот, лук-резанец и петрушку мелко нарубить и перемешать в миске с другими ингредиентами. Добавить ломтики яблока и лука к соусу и все перемешать.

Один ломтик заливного положить в центр тарелки, а вокруг красиво выложить салат и подавать на стол.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Заливное из стилтона с портвейном

6 Responses to Заливное из стилтона с портвейном

  1. Crazy says:

    Нравится блюда из чернослива: мясо с черносливом, суп. Надо попробовать и это.

  2. (Coool) says:

    Вчера готовила по вашему рецепту, очень понравилось! Муж остался доволен, большое спасибо Вам за рецепт!

  3. Танечка says:

    Отличный рецепт, на вид красиво и аппетитно. Способ приготовления простой, обязательно попробую приготовить.

  4. Александр says:

    А если сыра стилтон нет что делать. Я например первый раз о таком сорте слышу. И какой портвейн использовать он разный же по градусом бывает.

  5. kvv77 says:

    Очень интересный и приятный на вид рецепт,а самое главное почти все необходимые ингридиенты практически всегда под рукой,а сыр я думаю можно заменить другим сортом.

  6. Bourne says:

    Очень интересный рецепт, правдв не разу не видел в продаже сыр стилтон, но думаю его можно будет заменить чем-нибудь похожим.