Южнотирольские «шлутцкрапфен»


Южнотирольские «шлутцкрапфен»

Для теста:

500 г муки

2 яйца

соль

1 ст. л.растительного масла

Для начинки:

800 г шпината

4 ст. л. петрушки

1 небольшая луковица

40 г сливочного масла

1 ст. л. муки

250 мл горячего молока

соль

черный перец

мускатный орех

1 ст. л. тертого пармезана

Для подачи:

60 г тертого пармезана 80 г сливочного масла

Для теста. Из всех ингредиентов замесить не слишком жесткое тесто, при необходимости добавить немного теплой воды. Накрыть и дать подойти в течение часа.

Для начинки.

Вымыть шпинат, отварить в подсоленной воде, процедить и хорошенько отжать. Смешать с петрушкой и...

мелко нарубить. Мелконарезанный лук обжарить в сливочном масле, посыпать мукой, залить горячим молоком, хорошенько перемешать и дать немного выкипеть. Добавить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и пармезан, остудить. Тонко раскатать тесто, причем работать как можно быстрее, чтобы тесто не высохло. Специальным колесиком вырезать квадраты величиной 8 см, ложечкой разложить начинку. Свернуть из квадратов треугольники и хорошенько защипнуть края. Варить в большом количестве подсоленной воды 5 мин, слить воду, посыпать «шлутцкрапфен» пармезаном и полить растопленным маслом. Подавать в качестве второго блюда с салатом.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...
Южнотирольские «шлутцкрапфен»

5 Responses to Южнотирольские «шлутцкрапфен»

  1. Pasichnaya says:

    Спасибо за рецепт, меня очень заинтересовало блюдо.Шпинат способствует очищению кишечника, не только полезно, думаю это окажется ещё и вкусно. Давно хотела приготовить что-то такое, думаю муж обрадуется моему вычитанному рецепту.

  2. Dinona says:

    Чудо рецепт, налепил якобы пельмешек, а дети с удовольствием скушают овощ.

  3. Крутой says:

    Заказывал в ресторане такие блинчики, то мне очень понравилось. А главное это полезно!

  4. Alex says:

    А вот интересно ,а можно сделать такие же пельмешки, но только сладкие.Ну например с вишенкой ,ну или клубничкой??????????

  5. soba_88 says:

    Очень интересный рецепт. Это блюдо пробовал в ресторане, теперь же появилась хорошая возможность попробовать приготовить его самому.