Ягненок в вине Атагопе с ризотто


Ягненок в вине Атагопе с ризотто

Ягненок в Атагопе

600 г мяса ягненка оливковое масло для жаренья 5 листочков шалфея

небольшая веточка розмарина 3 лавровых листа

луковицы

зубчика чеснока соль

перец

1 ст лтоматной пасты 1 бутылка Amarone мясной бульон

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на медленном огне в оливковом масле до золотистого цвета. Очень мелко нарубить травы, лук и чеснок, добавить вместе с солью, перцем и томатной пастой к мясу. Долить вино, накрыть крышкой и тушить 90 мин. При необходимости долить немного бульона.

Ризотто по-милански

100 г сливочного масла

1 горсть костного мозга

1 мелконарезанная луковица

400 г риса ризотто

100 мл Soave (или другого сухого

белого вина)

1 л мясного бульона

1 щепотка шафрана

шалфей или петрушка

черный перец и соль

100 г тертого пармезана

2 ст. л. сливочного масла и костный мозг растопить, обжарить лук, добавить рис и обжарить до прозрачности. Залить вином, дать испариться. Постоянно помешивая, постепенно долить мясной бульон. Примерно через 15 мин, когда рис еще не совсем разварился, добавить размоченный в бульоне шафран, нарванную на мелкие кусочки петрушку или шалфей.

Перед подачей на стол приправить по вкусу, полить оставшимся растопленным маслом, добавить половину пармезана и перемешать. Прямо на столе посыпать оставшимся пармезаном.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 Responses to Ягненок в вине Атагопе с ризотто

  1. Оля says:

    Блюдо наверное очень вкусное, но я представляю какие бешеные деньги оно будет стоить.

  2. Александр says:

    Я ризотто делаю несколько иначе. Сначала обжариваю до золотистого состояния рис на сковородке без масла. Лук не добавляю. Выливаю бульон и кладу куринные сердечки. Слегка уменьшаю огонь. Когда бульон испариться, добавляю красную консервированную фасоль, вино, специи. Накрываю крышкой, огонь уменьшаю до минимума. Когда рис будет практически готов, посыпаю сверху сыром. Не мешаю. После выключения огня, слегка присыпаю зеленью (по вкусу), накрываю полотенцем и крышкой. Даю так постоять еще минут 10. Блюдо готово. Съедать надо сразу, пока горячее.
    Вино строго красное сухое, причем в пропорции с бульоном 1:1.