Яблочный самогон


Яблочный самогон

Самогон яблочный № 1

Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела на дно, процедить и добавить воду из расчета 2,5 л на 10 л...

самогона. Затем перегнать и отфильтровать.

Самогон яблочный № 2

Яблоки натереть на терке и отжать сок. Положить на 12 л сока 1 кг сахара и 65 г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.

Самогон из сока яблок

Перетереть, измельчить яблоки, сок выдавить. На 35 л сока добавить 3 кг сахара и 200 г дрожжей. Стоять в теплом месте, готово через неделю.

Выход — 6— 7 л самогона.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Яблочный самогон

2 Responses to Яблочный самогон

  1. 098sad says:

    Я выросла в селе, где мои родители часто гнали самогонку. Но никто даже не представлял, что самогон можно делать из яблок.

  2. Иван says:

    Рецепт № 1 — это бред полный. Яблоки залить самогоном и 6 мес. ждать чтобы снова перегнать самогон. Я понимаю, что в рецепте № 2 сразу перегонка 2 раза, а кто же будет ждать 6 месяцев? Для такого срока я думаю нужно делать элитный напиток.