Холодный заварной крем


Холодный заварной крем

6 яичных желтков, 200 мл белого вина, 30 мл взбитых сливок, 200 г сахарного песку, сок половины лимона, зерна корицы, ванильный сахар.

Положите в кастрюлю яичные желтки, сахар, лимонную кожуру, щепотку корицы, налейте вино и положите ванильный сахар. Поместите эту кастрюлю неполностью в кастрюлю для водяной бани и поставьте на тихий огонь. Постоянно взбивайте смесь, пока она не начнет густеть и не станет похожей на сливки (около 10 минут). Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Положите 200 мл взбитых сливок в холодное сабайоне и разлейте его по чашкам. Вафельные трубочки или миндальные бисквиты положите рядом с чашками и сверху в каждую чашку положите ложкой взбитые сливки, а на них – вишню или клубнику.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 Responses to Холодный заварной крем

  1. Анна says:

    Заварные крема с добавлением светлого виноградного вина я использовала для приготовления тортов. А о таком десерте, не слышала. Интересно будет попробовать. Интересно, вина красных сортов используют также для кондитерских изделий?

  2. Ксюша says:

    Я сначала подумала, что это крем для тортов и пирожных. Оказалось, это десерт такой. С одной стороны, он кажется простым. Главное, чтобы все гармонично смешалось в процессе приготовления и сливки не свернулись.