Холодный овощной суп из Андалусии


Холодный овощной суп из Андалусии

Это маленький кулинарный секрет Андалусии, приготовленная с любовью аппетитная закуска со всем, что дарят море, луг, лес и сад. К огромному количеству тапас подается чуть-чуть хлеба. Обязательными компонентами местной кухни являются раки, жаренная во фритюрнице рыба и вяленая ветчина из свинины Иберико. Типичное дополнение ко всему этому — гаспачо и, конечно, херес.

1 средний огурец 6 мясистых помидоров 1 большая луковица 1 красная паприка

зубчик чеснока

чашки крошеного белого хлеба

ст. л. винного уксуса (из хереса) соль

2-3 ст. л. оливкового масла 0,5 ст. л. томатной пасты

Огурец, помидоры и лук очистить и крупно нарубить. Удалить из паприки семечки и тоже крупно нарубить. Раздавить чеснок и добавить его вместе с хлебными крошками к овощам. Добавить пол-литра воды, уксус и соль, все хорошенько перемешать. Порциями измельчить в блендере до пюреобразной консистенции, затем добавить масло и томатную пасту и все взбить веничком. Приправить по вкусу. Накрыть суп крышкой и поставить в холодильник хотя бы на 2 часа. Перед подачей на стол еще раз слегка взбить. Классические добавки к гаспачо: гренки, кубики огурца, паприки и помидора, мелко нарезанный лук и крупно нарезанное яйцо.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

4 Responses to Холодный овощной суп из Андалусии

  1. oksilu says:

    Очень легкий и вкусный супчик. Я всегда подаю с чесночными гренками. Для летней жары идеальный вариант.

  2. ksenia_10 says:

    Это, наверное, что-то типа нашей окрошки:) Рецепт довольно простой, единственный экзотический элемент — паприка, но, думаю, сейчас не проблема ее купить, надо посмотреть в магазине. Взяла на вооружение, обязательно приготовлю:)

  3. Елена says:

    Очень вкусный и полезный рецепт. В прошлое воскресенье порадовала таким блюдом мужа и его родственников. Понравилось!

  4. Странная женщина says:

    Суп, включающий лук, помидоры и оливковое масло я готовила. Но в моём рецепте нужно было сначала на масле обжарить лук и помидоры, нагреть, а потом уже в блендер и охлаждать.
    Вариант без обжаривания должен быть полезнее, витамины не разрушатся.

    Осталось дождаться летней жары. Буду чередовать с окрошкой.