Виноградный уксус
Виноградный уксус начали применять еще в глубокой древности, используя его в качестве заправок для салатов. Сегодня этот продукт применяется не только для приготовления пищи, но и для лечения некоторых заболеваний.
Приготовить виноградный уксус можно различными способами. Наиболее простым способом является следующий: поврежденный виноград и виноградные выжимки заливают водой и оставляют на несколько часов. После этого жидкость переливают в другую емкость,
В сосуд с жидкостью добавляют немного дрожжей, чтобы смесь смогла перебродить. После этого содержимое сосуда необходимо отфильтровать и перелить в другую емкость, заполнив ее на 2/3. Сосуд не следует закрывать крышкой. Достаточно только прикрыть отверстия марлей, чтобы воздух мог свободно контактировать с жидкостью, находящейся внутри сосуда.
Затем предмет с жидкостью следует отнести в теплое место, где нужно оставить его на несколько месяцев. Только после этого содержимое сосуда можно разлить по банкам и пастеризовать.
При желании получить винный уксус быстрее, в посуду с заготовкой можно добавить немного спирта. Таким образом, процесс приготовления уксуса ускорится, и его можно будет получить всего за 1,5-2 месяца. Данный продукт обладает приятным вкусом и ароматом. Его можно использовать для приготовления многих изысканных блюд.
Однако необходимо помнить, что он сочетается не со всеми продуктами. Не стоит смешивать винный уксус с кисломолочными продуктами.
Винный уксус улучшает состояние организма в целом. Кроме того он благотворно влияет на почки, желчный пузырь. С его помощью можно избавиться от лишних килограммов, так как он способствует сжиганию жира в организме. К тому же данный продукт содержит калий, который убивает в организме патогенные бактерии, в результате чего винный уксус помогает от обезвоживания организма.
Виноградный уксус
Сорт винограда светлый.
Здорово! Получается безотходное производство. Жаль, что я поздновато наткнулась на этот рецепт – вино уже полным ходом играет… В следующем году ещё и уксус сделаю!
Я часто пользуюсь виноградным уксусом, обычно мариную в нем мясо, вкус просто шикарный выходит.И самое интересно, что виноградный уксус можно делать из любого сорта винограда. У меня как то было что вино домашнее делала и не много перестояло, вкус испортился очень кислое было, так я тогда вместо вина сделала уксус.
Да, кстати, я даже пробовала соус делать с виноградным уксусом, тоже очень вкусно выходит
Вот где раньше эта статья была?
У меня отец, в этом году сделал 30 литров вина, естественно все отходы были уничтожены, а могли бы ещё и уксус в оборот пустить!
Отличный рецепт мы часто делаем вино теперь знаю что отходов у винограда не бывает.
очень класная статья которую я буду всем показывать своим друзьям,теперь можно делать вино, а с его отходов виноградный уксус.