Виноградный сироп


Виноградный сироп

Виноград — один из самых любимых разновидностей фруктов большинства людей. Он имеет не только потрясающий вкус, но и огромную кучу полезных веществ, необходимых организму. Виноград обогащен высочайшим уровнем минералов и сахара.

Из винограда можно сделать множество разнообразных напитков. Наиболее популярным является сироп.

Преимуществами сиропа из винограда принято считать:

1. Нормализация циркуляции крови;

2. Поступление энергии;

3. Повышение аппетита;

4. Укрепление желудка и почек;

5. Обеспечение устойчивого получения кальция;

6. Регулирование мышечных функций и нервных отростков;

7. Полезность во время беременности.

Для приготовления сиропа возможно использовать различные сорта винограда. Лучше, чтобы ягодки были белые и имели высокую сахаристость. Но все же, выбор индивидуален.

В первую очередь, нужно тщательно обмыть виноград и отжать, чтобы на нём...

не оставалось влаги. Далее, полученный в процессе сок отфильтровать от мякоти.

Сахарный сироп стоит готовить отдельно. При этом используя небольшое количество водной жидкости.

Затем, в полученный сироп, преобразовавшийся в густую смесь, добавляется виноградный сироп. Не стоит забывать и о половине лимона. Он тоже бросается в состав. Такая масса должна вариться ещё на протяжении нескольких минут.

В самом конце, полученную консистенцию необходимо процедить и перелить в бутылки, предварительно тщательно промытые и высушенные.

Если готовить один литр виноградного сиропа, то потребуется один килограмм сахарного песка.

Виноградный сироп – очень полезный напиток. Он прекрасно утоляет жажду и станет отличным заменителем газированным водам и сокам, продающимся на прилавках магазинов. Самое главное, что он приготовлен самостоятельно и из действительно свежих высококачественных фруктов.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Виноградный сироп