Виноградный мед
Свежесобранные ягоды сахаристостью не менее 18 проц. измельчают на мясорубке, корнерезке или разминают вручную. Затем отжимают прессом или каким-либо иным способом. Этот процесс должен длиться не больше 2-3 часов, чтобы не допустить алкогольного брожения. Полученный сок выливают в посуду и кипятят до полного испарения влаги. Готовый продукт имеет темно-коричневый цвет.
Сохранять его следует в стеклянной или эмалированной герметически закупоренной посуде при
На 1 кг меда расходуется 5 кг свежих ягод. Продукт ценен своими целебными свойствами и кроветворной способностью. Употребляют его в натуральном виде дозированно. Скажем, на стакан кипяченой воды достаточно 2-3 ч. ложек этого меда, чтобы получить ароматный напиток, превосходящий чай, кофе, пепси.
Виноградный мед
Коктейль водка с шампанским.
Мед очень полезный, мне очень нравится, просто обожаю его! Но виноградного меда еще не пробовал, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
С винограда можно сделать мед? Это что то новое для меня. Запишу на память рецептик.