Красное сухое вино

1 рецепт Красное столовое вино готовят из сортов винограда с черной н темно-красной окраской кожицы — Каберне, Матраса, Сенсо и др. Ввиду того, что у большинства сортов с красной и черной кожицей мякоть и сок



Вино из неспелого винограда

Сегодня на практике доказана возможность выращивания винограда в средней полосе. Однако бывают годы, когда в некоторых областях виноград не вызревает. Вино из невызревшего винограда из-за высокой кислотности приготовить обычным способом нельзя, его можно приготовить по

Десертное вино

Десертное вино – напиток, который характеризуется высоким содержанием сахара, более десяти процентов и малой кислотностью. Качественное десертное вино должно иметь яркий аромат и быть интенсивно окрашенным. Для приготовления такого типа вин используют виноград мускатных сортов.

Возможные ошибки начинающего винодела

1. Вино слишком кислое. Значит, вы или плохо загерметизировали бутыль после брожения, или положили мало сахара. Из такого вина можно приготовить дома винный уксус: добавить еще 1-2º процента сахара и оставить на 2—3 недели в

Полусладкое вино

Полусладкое вино – это такое вино, которое  содержит сахара  до 80 граммов на литр и имеет крепость  9-12% об. Производство вина подобного рода требует тщательного подбора сортов винограда, которые накапливают много азотных веществ и мало

Осветление вин

Вино должно быть кристально прозрачным, даже с незначительной легкой мутью оно считаеся продуктом низкого качества. Из вишни, малины, черной и красной смородины, черноплодной рябины и некоторых сортов яблок вино в процессе производства и осветления приобретает

Болезни и пороки вина

К порокам вина относят изменение его состава, происходящее в результате химических и биохимических процессов, сопровождающимися появлением горького или дрожжевого привкуса ацетамидного (мышиного) тона и т.п. Почернение вина происходит, если готовят его в железной посуде или