Виноградно-яблочное вино


Виноградно яблочное вино

10 кг винограда

5 л осветленного сока сладких яблок

3,5 кг сахара

дрожжевая матка (токай или мадера)

питательная среда

Из винограда выжать сок, лучше в соковыжималке, добавить яблочный сок, размешать. Половину сахара растворить в...

небольшом количестве сусла и вместе с дрожжевой маткой и питательной средой добавить в сок.

Через два дня добавить остальной сахар, также растворенный в сусле, и закупорить бутыль пробкой с трубкой для ферментации. Через месяц вино нужно слить и поставить для осветления.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Виноградно-яблочное вино

8 Responses to Виноградно-яблочное вино

  1. Впервые замужем says:

    Интересное сочетание яблоко-виноград. Никогда не пробовала, надо будет изготовить!

  2. Лейсан says:

    Мне нравится сочетание яблоко+виноград. Надо будет попробовать сделать, надеюсь, получится очень вкусное вино.

  3. Вася says:

    Действительно очень хорошие вино, когда то пробовал очень понравилось хотел изготовить сам но не знал рецепт. Большое спасибо за рецепт.

  4. Andriy-83 says:

    Я сделал такой эксперимент яблоко+виноград получилось отлично! Только желательно виноград брать синий.

  5. Татьяна says:

    Очень полезный рецепт. Только изготовив вино самостоятельно можно быть уверенным в качестве его составляющих.

  6. Юля says:

    Сочетание таких фруктов как виноград и яблоко подчеркивает в вине тонкий вкус и аромат

  7. anton_makarov says:

    Очень интересная смесь. Виноград+яблоко я знаю очень хороший микс для соков, но вино если честно такое я еще не прововал. Нужно попрововать.

  8. Богдан says:

    Достаточно заманчивый рецепт. Надо будет попробовать. Наверное, вкус яблока в сочетании с вкусом винограда будет классным.