Виноградная мустеница


Виноградная мустеница

Это одна из разновидностей чурчхелы.

Изначально при приготовлении виноградной мустеницы необходимо тщательно, на протяжении двух часов, вымачивать грецкие орехи. Далее, ядра ореха извлекаются из скорлупы и вдеваются на ниточки, имеющие длину примерно 40 сантиметров.

Важно отметить, что ядра во время нанизывания должны располагаться плоской сторонкой вниз. Затем вся эта связка должна основательно просохнуть на солнце.

Для осветления и нейтрализации винограда белого сорта используют белый песок, подсушенный на огне. Также возможно использование золы древесной, которая переваривается в огромных медных котлах при медленном кипячении. Уварка происходит до момента появления объёма, меньшего в несколько раз, чем начальный.

Далее, сок необходимо отстоять в течение пяти часов и...

отлить от осадка.

На все части сока нужно добавить часть крахмала или пшеничной муки, тщательно просеянной. В процессе необходимо регулярно помешивать состав.

Каша должна превратиться в густую массу, похожую на желе. В неё же нужно окунуть связку с грецкими орешками. Затем их снова подсушивают и опять опускают в полученную массу.

Такой процесс необходимо повторять до того момента, пока размер каждого ядрышка не увеличиться примерно до четырёх сантиметров.

Просушенную мустеницу необходимо посыпать крахмалом. А впоследствии завернуть в бумагу из пергамента.

Выкладка должна быть оформлена в посуде из фаянса или стекла.

Не стоит забывать, что перед началом изготовления виноградной мустеницы, нужно отобрать самые свежие и цельные грецкие орехи. С ними процесс работы будет более прост и успешен.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Виноградная мустеница