Виноград в маринаде
Виноград подбирают столовых сортов с плотной мякотью. Хорошо промыть грозди в холодной воде. Отделив ягоды от гребней, уложить в стеклянные литровые банки, залить маринадом, накрыть крышками, поместить в емкость с водой, на дне которой установлена деревянная решетка, кипятить в течение 10 минут. Вынуть банки, закупорить крышками, которыми были закрыты банки.
Приготовление маринада: в эмалированную посуду вливают воду, добавляют сахар, душистый перец, корицу
На литровую банку: 4 стакана винограда, 2 стакана воды, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 8 зерен душистого перца, 5 зерен гвоздики, 1 кусочек корицы.
Виноград в маринаде
Кот роти.
Сделал по Вашему рецепту виноград в маринаде, мне очень понравилось. Спасибо за рецепт, советую всем!