Виноград Сенека


Виноград Сенека

Сами кусты отличаются большой силой роста, хотя на протяжении нескольких первых лет, после того как их высадили, растут медленно. Специалисты считают подобное свойство характерной особенностью Сенеки. Причисляется к высокорослым сортам.

Лозы и побеги винограда вызревают достаточно хорошо. Имеют светло-коричневый окрас.

Листья зеленого цвета, среднего размера, форма округлая, слабовыраженные лопасти в количестве трех штук. Черешковая выемка может встречаться как закрытая, так и открытая; дно острое в форме лиры. Нижняя часть усыпана густым паутинистым опушением, основные прожилки не опущены.

Урожайность сорта высокая и стабильная, так как куст цветет обоеполыми цветками, что положительно влияет на опыление, даже если поблизости нет иного вида винограда.

Густо разрастающиеся кусты Сенеки дают кисти среднего или больше среднего размера, может иметь небольшое крыло. Гроздья имеют коническую продолговатую форму, рыхлые, со средней плотностью. В среднем кисть весит 0,25 кг.

Размер ягод достаточно крупный. Форму имеют овальную, немного продолговатую, с косточками. Окрас...

светло-зеленый с желтым оттенком. Вес ягод в среднем от 3 до 5 грамм. Мякоть слизистая, обладает характерным изабельным вкусом и земляничным ароматом.

Принадлежит к неукрывным сортам, но в отличие от них отличается гармоничными и приятными вкусовыми качествами. Благодаря этому Сенека пользуется в странах Европы большой популярностью как столовый сорт, а в Америке из него делают вино. Так как уровень сахаристости очень большой — 18 г/100 см3 — пригоден к изготовлению вин даже без добавления сахара. Кислотность Сенеки — 7 г/дм3.

Данный виноград имеет средний период созревания. Является ранним сортом, так как урожай вызревает и его можно собирать уже ранней осенью — вначале сентября. Хорошую урожайность дает на больших формировках напоминающих арки и при условии присутствия достаточного запаса многолетнего дерева.

Этот сорт винограда с легкостью переносит низкие температуры (до -25 °С).

Проявляет значительную устойчивость к грибным болезням, среднюю к Филлоксере, и почти не подвергается влиянию Милдью.

У нас Сенека употребляется преимущественно в свежем виде. В Америке на его основе производят вино.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (No Ratings Yet)
Загрузка...
Виноград Сенека