Виноград Русмол
Русомол – это столовый сорт, он имеет хорошую устойчивость к различным болезням. Срок созревания может быть средним и среднепоздним, что в принципе сильно не отличаются друг от друга. Как почки распустились, то через сто сорок дней собирают зрелый урожай. Русмол
Ягоды очень крупные, вес одной ягоды от 7 до 10 грамм, а ее размеры 32 на 24 миллиметра, по форме они овальные имеют белый цвет. Красивый загар от солнца золотистого цвета привлекает свое внимание. Вкус гармоничный и довольно приятный, иногда можно почувствовать нежный мускатный привкус.
В сортах винограда русмол сахаристость от 16 до 18 процентов, а кислотность от 7 до 9 г/л. Урожайности много, побеги неплохо вызревают, а также
Русмол положительно влияет на агротехнику, даже если у нее высокий уровень. Во время созревания ягоды могут растрескаться при условии повышенной влажности, во избежание растрескивания, хотя бы частично, необходимо молодые ягоды подвергнуть разрыхлению. Благодаря данной процедуре ягоды становятся немного больше.
Виноград русмол, устойчив к оидиуму и милдью, выдерживает морозы до двадцати четырех градусов. Силы роста среднее. Собранные ягоды хранятся очень долго, и во время хранения не гниет и не теряет свои вкусовые качества. Каждый год хороший урожай, который устойчив практически к любым условиям погоду и болезням.
Такой сорт винограда можно с большим успехом выращивать в Украине, а точнее в ее северных регионах, где не такая высокая влажность.





Похожие публикации:
- Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья – использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при хранении более 1-2 суток обычно развивается сильное уксусное брожение. Недозревшие фрукты или ягоды содержат много кислоты и недостаточно сахара. Плотные […]...
- Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и составляют значительную долю в общем объеме сбора плодов. Яблоки используются для приготовления вина двух видов: крепкого вина из яблочного сока […]...
- Краткий словарь виноградаря В литературе по виноградарству часто встречаются специальные термины, принятые во всем мире. Для того чтобы начинающему виноградарю было легче разобраться в значении того или иного слова, ниже приводим пояснения к этим терминам. Агробиологическая оценка сорта – изучение поведения сорта в различных экологических условиях, позволяющее решить вопрос о возможности возделывания его в определенных природных условиях. Начинающим […]...
- Инфекционные болезни винограда Милдью (ложная мучнистая роса). Это одно из самых опасных грибных заболеваний винограда. Болезнь распространена во всех виноградных регионах СНГ, исключая места с сухим жарким климатом. Поражает все зеленые органы куста: листья, молодые побеги, бутоны, усики, цветки и зеленые ягоды в течение всего периода вегетации. Гриб зимует на опавших листьях в виде ооспор. При прорастании ооспор […]...
- Виноград Феномен Назначение сорта Столовый Сахаристость сорта 20 % Форма грозди Коническая Масса грозди 500 – 1000 г Форма ягод Овальная Цвет ягод Белый с желтизной Размер ягод 8 г Вкус Кисло-сладкий Срок созревания Середина августа Устойчивость к заболеваниям 2 балла Морозоустойчивость До -24 градусов Урожайность с гектара 140 центнеров Феномен (Плевен) относиться к устойчивым сотам винограда, […]...
- Виноград Светлана Назначение сорта Столовый Кислотность сорта 6 – 8 г/л Сахаристость сорта 17 – 23 г/100 см³ Форма грозди Коническая или бесформенная Масса грозди 800 – 1000 г Цвет ягод Светло-зеленый Размер ягод 35х31 мм, иногда 40х35 мм Вес ягод 14 – 16 г, иногда 20 – 25 г Кол-во семян 1 – 3 шт. Вкус […]...
- Виноград Антоний Великий Ягода винограда в натуральном виде считается питательным продуктом, обладающим отличными вкусовыми качествами и содержащим важные минеральные вещества. Состав ягод обладает уникальными и полезными свойствами для организма человека. В состав винограда входит много витаминов, необходимых активных веществ, нужных для укрепления, сохранения и поддержания здоровья и иммунитета человека. Питательным продуктом, способным утолять голод, виноград считается из-за своей […]...
- Виноград Дамский пальчик Несмотря на то, что сегодня появилось огромное количество новых сортов винограда, многие дачники по-прежнему предпочитают выращивать Виноград Дамский Пальчик. Таких людей обычно не останавливают ни сложности в уходе, ни возможные болезни растения. Они готовы на многое ради того чтобы получить урожай одних из самых вкусных сортов ягод. Дамские Пальчики на протяжении многих лет выращивали виноградари […]...
- Виноград Граф Монте Кристо Виноград Граф Монте Кристо был искусственно выведен селекционером Капелюшным из Ростовской области. Для этого он скрестил виноград “Талисман” и “Ризамата”. В итоге он получил столовый сорт винограда с ранне-средним сроком созревания. Первое описание данного сорта появилось в конце 90-х годов, а первые саженцы растения на рынке можно было найти в начале 2000-х годов. Кусты данного […]...
- Календарь работ на винограднике Январь В погожие дни проводят снегозадержание, устанавливая щиты, пучки хвороста у основания кустов. Ремонтируют шпалеру, освобождают проволоку от остатков подвязочного материала и виноградной лозы. Доукрывают утепляющим материалом обнаженные стебли виноградной лозы укрывных сортов. Для предохранения от обледенения лозы неукрывных зимостойких сортов укрывают полиэтиленовой пленкой. В южных регионах при положительных температурах проводят предварительную обрезку винограда. Проверяют […]...
- Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные и виноградные вина близки по своему составу к соку исходного сырья. Основное отличие от сока заключается в том, что в […]...
- Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка, осветление. Вторичное виноделие – выдержка, доливка, переливка, в отдельных случаях купажирование, затем розлив в бутылки и выдержка. Ординарные вина могут […]...
- Виноград Ананасный Виноград, получивший название “Ананасный” не зря славится таким именем, ведь его вкус один из самых изысканных – он имеет необычный привкус и аромат ананаса. Лето принято считать сезоном заботы об урожае. Многие дачники в эту пору года не покидают свой земельный участок, ведь именно в это жаркое время самые неприятные болезни подстерегают этот сорт винограда. […]...
- Сбор, хранение и переработка винограда Лежкость – это свойство винограда длительное время сохраняться в свежем виде без потерь и ухудшения качества. Зависит от многих факторов: прежде всего, от сорта, места расположения кустов (на освещенной стороне виноград более лежкий), правильного применения агротехники, нагрузки кустов урожаем и побегами, метеорологических условий в период созревания и сбора урожая. Кусты винограда, гроздья с которых предназначаются […]...
- Виноград Одесский Сувенир Виноград – это вкусная ягода, которую любят все. Каждый сорт имеет свои отличительные особенности. Один из представителей это сорт винограда Одесский сувенир. Другие названия: Сувенир черный, Спутник. Выращивают его в южной части страны. Этот сорт превосходно переносит зимнее хранение и перевозку (более девяноста дней). Его используют для приготовления разных напитков, джемов, а также он реализуется […]...
- Вредители винограда и борьба с ними Филлоксера – является самым опасным карантинным вредителем винограда. В Европу филлоксера была завезена вместе с оидиумоустойчивыми гибридными сортами из восточной части США в 1858-1862 гг. Впервые этого вредителя обнаружили в оранжереях Лондона, а вскоре и во Франции, откуда она вместе с посадочным материалом перекочевала в Испанию, Португалию. Швейцарию, Италию и даже в северо-африканс-кие страны. Во […]...
- Виноград Глория Судя по тому, как дано для винограда глория описание сорта на упаковке с саженцами, то этот сорт весьма морозоустойчив – выдерживает температуры до минус 24 градусов. Неприхотлив, но подвержен различным заболеваниям, а также беззащитен перед паразитами, которые так любят кушать его листья, поэтому этот сорт в основном выращивают в закрытом грунте. По уровню урожайности его […]...
- Виноград Таежный Назначение сорта Винный Сахаристость сорта 20 % Масса грозди 200 – 400 г Форма ягод Округлая Цвет ягод Темный, почти черный Размер ягод 2 см Вес ягод 4 г Вкус Приятный, но довольно кислый Срок созревания 3 месяца Морозоустойчивость До -32 градусов Урожайность с куста До 100 кг Не все сорта подходят для определенных районов […]...
- Виноград Ананасный ранний Виноград был знаком человеку еще в библейские времена и до сегодняшнего времени из всех культурных растений приобрел наибольшую популярность. Древняя легенда рассказывает нам что, когда ковчег обрел пристанище на горе Арарат, Ной обнаружил диковинное, вьющееся растение. Его сахарные ягоды пришлись по душе Ною и он решил заняться размножением этого растения, которое впоследствии получило название – […]...
- Виноград Монарх Вы давно мечтали вырастить виноград на своем приусадебном участке? И наверно, такой, чтобы все окружающие сразу же позавидовали? Впрочем, неважно. Неважно, давно ли вы занимаетесь виноградарством, или же недавно. Выбрав этот виноград, вы получите много преимуществ, не только зависть соседей. Сорт винограда Монарх обладает удивительными свойствами, которые поражают и делают его весьма популярным. Например, при […]...
- Виноград Золотой Потапенко Что получится, если скрестить дикий амурский и культурный виноград? Новый гибридный сорт, сочетающий в себе сладость, приятный аромат и устойчивость к морозам, болезням, вредителям. Амурский уникальный Виноград сорта золотой потапенко выведен селекционером А. И. Потапенко. Сорт получили из дикой лианы. Ягоды амурского сорта меньше: в этом его отличие от культурного. Затем амурскую лиану скрестили с […]...
- Cорт винограда Эталон Опытные дачники и садоводы стремятся выращивать на своих участках самые лучшие и высокоурожайные сорта винограда. Поэтому они оценивают качества того или иногда сорта и отбирают наилучшие растения, которые стойко переносят неблагоприятные условия погоды, но и при этом сохраняют ежегодную плодородность. К одним из таких сортов относится Виноград Эталон. Этот сорт обладает высокой урожайностью – ягода […]...
- Виноград Анжелика Анжелика – не единственное название этого сорта винограда. Его еще часто именуют Ксения. Этот сорт является гибридным. Этот розовый виноград обладает потрясающим вкусом и, кроме того, славится своей красотой. К каким сортам относится виноград Анжелика? Анжелика или Ксения относится к столовым сортам винограда с ранним сроком созревания. Чаще всего этот сорт выращивается на Украине из-за […]...
- Виноград Арсеньевский Среди столовых сортов винограда особняком стоит Арсеньевский. Его главное преимущество – это сладкие и сочные ягоды, которые просто тают во рту. Как и любой сорт виноград имеет свои плюсы и минусы. Назначение Столовый Морозоустойчивость До – 21 С Форма грозди Рыхлая, крупная Вес грозди До 2 кг Форма ягод Вытянутая удлиненная Вес ягод 10-12 г […]...
- Виноград Черныш Полученный в институте виноградовства имени Потапенко в России виноград Черныш является гибридом сортов Русмол и Агат донской. Он относится к столовым видам и имеет ранние сроки вызревания. Так вегетативный период составляет всего 115 дней, в отдельных случаях – 120 дней. Кусты обладают средним ростом. Наблюдаются достаточно крупные грозди – 0,5-0,6 килограмм. Они имеют форму конуса, […]...
- Виноград ладанный Виноград сорта Ладанный 2 давно полюбился садоводам благодаря своему нежнейшему вкусу и необычному послевкусию. Полное название данного винограда звучит как “дышит на ладан”. И вправду этому растению не страшны многие заболевания, которыми страдают другие сорта. К недостаткам данного растения можно отнести капризность в выборе почвы. Кроме того, урожай данного сорта винограда нередко съедают осы и […]...
- Виноград Преображение Какой садовод не мечтает при минимуме ухода получить хороший урожай? Благодаря трудам неутомимых селекционеров-любителей все больше появляется гибридных форм, которые отличаются неприхотливостью в уходе и высокой урожайностью. Судя по отзывам многих довольных виноградарей, сорт, который мы представим ниже, обладает всеми этими достоинствами! Виноград Преображение – гибридная форма, создана селекционером Крайновым В. Н. от скрещивания двух […]...
- Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его сахаристость. Однако увлекаться добавкой сахара не следует: его избыток затормозит процесс брожения и снизит содержание спирта в готовом вине. Смесь […]...
- Виноград заграва Назначение сорта Столовый Сахаристость сорта 22 % Форма грозди Коническая Масса грозди 600 – 1500 г Форма ягод Овальная Цвет ягод Красный, розовый, зеленый Размер ягод 35х25 мм Вкус Приятный, ближе к сладкому Срок созревания 135 – 145 дней Морозоустойчивость -22 градуса Урожайность с куста 20 – 100 кг Виноград Заграва – это столовый сорт […]...
- Виноград Лора Виноград сорта Лора представляет собой столовый сорт, который обладает сочным, чуть приторным вкусом с тонами муската. Под данным именем – “Лора” он известен большинству садоводам-любителям, которые выращивают его в домашних условиях. Официальное же название сорта – “Флора”. Главным преимуществом данного винограда является очень продолжительная сохранность ягод, как на кустах после созревания, так и после сбора. […]...
- Виноградное вино Качество виноградного вина зависит от сортов перерабатываемого винограда, климата данной местности и времени сбора. Для изготовления вина годится большинство сортов винограда, но лучше делать вино из винных сортов, которые имеют сочную мякоть и большое количество сахара. Собирают виноград по достижении им полной зрелости с оптимальным балансом сахаристости и кислотности. В хорошую солнечную погоду виноград оставляют […]...
- Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить из сушеных плодов, а самым лучшим считается вино из изюма (ничего удивительного, ведь это же сушеный виноград). Наконец, наиболее оригинальное […]...
- Виноград столетие Сентеньел Сидлис, более известный у нас как виноград сорта Столетие, был выведен не так уж и давно. Родиной его считается США. Именно оттуда в восьмидесятых годах и началось его распространение. Столетие – это бессемянный сорт винограда, который имеет средний срок созревания. Урожай можно получить через 130-150 дней после вегетации. Плодоносит через 2-3 года после высадки. […]...
- Виноград Гриф Виноград зимостойких сортов часто рекомендуется для выращивания начинающими виноградарями. Это объясняется тем, что такие сорта менее прихотливы, усилий по уходу требуют меньше. Современная селекция сделала многие зимостойкие сорта устойчивыми к болезням и гниению. Используют виноград сорта Гриф как для озеленения участков, так и для сбора больших вкусный урожаев. Этот виноград столового сорта имеет весьма большие […]...
- Виноград Черный палец Черный палец – очень интересный экземпляр среди бессемянных сортов винограда. Оригинальное название сорта – Блек фингер. Появление Винограда Черный палец вызвало пристальное внимание и жаркие споры со стороны виноградарей. В последнее время в мире все большую популярность приобретают бессемянные сорта, так называемые кишмиши. Однако у винограда этих сортов, как правило, очень мелкая ягода, не более […]...
- Виноград велес Название данного сорта винограда дано по имени славянского бога плодородия. Кишмиш Велес – это сорт гибрид двух известных сортов Софии и Русбола. Это кишмиш – т. е. виноград без семечек. Его вывел в 2009 году В. В. Загорулько – запорожский любитель селекционер. Продолжая описание, необходимо отметить, что в Крыму в 2010 году проходил Международный конкурс […]...
- Виногад Жемчуг Сабо Жемчуг Саба относится к давним, хорошо изученным сортам винограда. Впервые он был получен в далеком 1904 году венгерским селекционером. Ученый Штарк вырастил растение из неизвестных семян. Его опыты проводились в местечке Бекешчаба. Это обстоятельство определило название нового сорта. Внешне ягоды напоминали жемчуг: округлые по форме с белесым восковым налетом. Полученный сорт записали как “Перл Чаба”, […]...
- Виноград Валентина Белые сорта виноградов богаты на органические кислоты, дубильные вещества, витамины, белки, калий, жиры, фосфор, клетчатку и множество других полезных веществ. Является ценным продуктом питания. Очень популярным среди белых сортов считается Валентина, который каждый год радует богатым урожаем и сладким ароматом ягод. Привлекает свое внимание красивыми янтарными кистями, которые могут достигать огромных размеров. Этот сорт не […]...
- Виноград Викинг Если спросить садовода, который выращивает виноград о том, на что необходимо смотреть при выборе сортов, то любой обязательно ответит вам: срок созревания и вкус. Чем раньше виноград созревает, чем вкуснее он на столе, тем популярнее. Ведь вырастить и пожинать плоды своего урожая как можно раньше – мечта любого виноградаря. Виноград Викинг – это темный столовый […]...
- Хранение винограда Лежкоспособность ягод винограда во многом зависит от времени и технологии уборки. Столовые сорта надо убирать при полной зрелости ягод, то есть когда прекращается заметное увеличение сахара в ягодах и снижение кислотности. Внешними признаками зрелости является характерная окраска для того или иного сорта и бурая окраска семян. Недозревший виноград собирать нельзя, так как он не набирает […]...