Виноград Регент


Виноград Регент

Виноградный продукт, получаемый путем переработки, обладает высоким процентом полезности. Он имеет большое количество антиоксидантов, витаминов и активных пигментов, способствующих ведению активной умственной и физической деятельности. Существует огромное количество видов, но немецкими селекционерами было выведен гибридный технический виноград Регент, описание которого представлено ниже. Он предназначен не только для употребления в пищу, но и для изготовления вина.

Назначение сортаВинный
Кислотность сорта8 г/л
Сахаристость сорта22 %
Форма гроздиЦилиндрическая конусовидная
Масса грозди180 г
Форма ягодКруглая
Цвет ягодЧерный с синеватым оттенком
Размер ягод1 — 2 г
ВкусЯрко выраженный мускат и свежая трава
Срок созреванияКонец сентября
МорозоустойчивостьДо -28 градусов

Сорт Регент является относительно новым винным сортом, период созревания ягод которого приходится на конец сентября.

Куст характеризуется небольшим ростом, хорошим вызреванием (ягоды появляются на 80% побегов).

Описание ягод. Плоды круглые, небольшого диаметра. Цвет тонкой кожицы представлен практически черным цветом с синеватым оттенком. Мясистая часть значительно светлее — сине-фиолетовый цвет. Ягоды отличаются сочностью, насыщенностью вкуса и аромата. Необычность вкуса заключается в ярко выраженности муската и свежей травы. Вес плода колеблется от 1 г до 2 г. Вкусовые характеристики ягод — высокий процент сладости (22%) при умеренной кислотности (8 г/л). Описание гроздьев винограда. Кисть ягод представлена цилиндрической конусовидной формой. В процессе ее формирования не закладывается большое количество плодов, поэтому после вызревания гроздь весит не более 180 г. Описание листьев сорта. Орган для фотосинтеза растений вырастает среднего или крупного размера. Имеет насыщенно зеленый цвет с салатовыми прожилками. Кончики листьев представлены зубьями разных размеров.

Для получения качественного урожая, гроздья Регента следует срывать вовремя, не оставляя на перезревание. В противном случае, ягоды будут осыпаться, терять кислотность, которая важна для создания тонкого послевкусия в вине.

Сорт Регент очень требователен к почве и уходу. Следует проводить ежегодные подкормки с высоким количеством магния и других, важных для винограда, питательных веществ.

Преимуществом сорта является отличная морозоустойчивость — до 28 0С. Выращивая виноград в южных регионах, можно обойтись без его укрытия. В северных районах, растение лучше на зиму прикрыть.

Высокая устойчивость к опасным и распространенным вредителям позволяет выращивать сорт Регент без использования пестицидов, но при использовании удобрений, повышающих иммунитет растений.

Как уже говорилось, сорт Регент очень капризен по отношению к почве, поэтому перед высадкой саженца стоит удобрить землю доломитом или сульфатом магния. Можно весной или осенью во время посадки растения.

Процесс посадки данного сорта не сильно отличается от другого, потому роется стандартная яма в виде куба, длина, ширина и высота которого равны 80 см. В центре лунки вбивается колышек для надежного крепления саженца и создается дренажный слой гравием средней зернистости до 10 см. Далее, засыпается покров из земли, также толщиной 10 см. Следом идет закладка органических удобрений (навоз, перегной) — 3 ведра. В этот момент могут быть добавлены минеральные подкормки с основным действующим веществом магния. Возможен вариант добавки 300 г суперфосфата и 10 г калийных солей. Слои удобрений лучше разделить флецем золы. Досыпается земля до 1/3 части ямы и обильно поливается водой. Растение привязывается к колышку, вокруг которого необходимо создать небольшой холм на уровне земли. Расправляются корешки и саженец прикапывается с умеренным уплотнением земли. Вокруг ствола вносится торфяная подкормка. В южных районах сорт Регент защищают от засухи окучиванием в высоту 15-20 см от уровня земли.

При высаживании нескольких и более саженцев, необходимо отступить не менее 1,5 м друг от друга. Если высадка осуществляется у забора, то от опоры также следует соблюдать дистанцию 0,5 м для нормального развития корневой системы.

В процесс подрастания, лозе Регента нужна опора. Ее изготавливают их стальной проволоки.

Кусты растения Регент требуют к себе пристального внимания. Процесс ухода за побегами включает в себя:
Подрезку. Прореживание лозы осуществляется осенью. Секатором удаляются не одревесневшие
боковые побеги, а одревесневшие укорачивают под прямым углом на 2/3 от длины. Обрезание однолетней поросли осуществляют на 3 см выше от нижнего глазка. Обламывание. Мероприятие проводят после появления усиков и соцветий. Сорт нуждается в удалении слабых и поврежденных ветвей. Молодая поросль также требует частичной обломки. Прищипывание верхушек. Это необходимо для продуктивного развития винограда в стороны, а не в высоту. Процесс осуществляется за неделю до цветения. Пасынкование. После прищипывания, сорт Регент активно ведет образование пасынков, дополнительно нагружающих куст. Осуществляется частичное удаление.

В зимний период Регент нуждается в дополнительном питании, поэтому рекомендуется осенняя подкормка органическими удобрениями и опилками 5 см слоем.

Наименьшая устойчивость сорта Регент относится к таким болезням как Милдия и Оидиум.

Возбудителем ложной мучнистой росы (милдия) является грибок, распространяющийся на листья, побегах. Внешне проявляется желтоватыми пятнами, позже бурыми с покрытием плесени. Патогенные микроорганизмы не умирают даже зимой, живя в опавших листьях и почве. Активный рост гриба начинается при температуре +10 0С.

Самое опасное в этой болезни винограда — поражение соцветий или завязавшихся гроздьев, что приводит к гибели урожая. Если заражение происходит, когда ягоды уже спеют, то вскоре они приобретают бурый цвет, сморщиваются и опадают.

Сорт Регент нуждается в ежегодных профилактических и заблаговременных обработках. Они помогут не допустить активное размножение гриба и получить щедрый урожай в качестве вознаграждения за хороший уход.

Мучнистая роса (оидиум) также грибковое заболевание винограда. Поражение листвы и побегов осуществляется на любой стадии вегетации сорта в виде уплотненного плесневелого налета. В случае ранней весны и теплого лета, грибок быстро развивается и причиняет огромный ущерб. Наибольшая активация происходит при температуре 25 0С и высокой влажности.

К концу вегетации сорта, споры так размножаются, что образуют налет, похожий на войлок. Зараженными оказываются не только листья, симптомами болезни которых являются желтый цвет, скручивание, серый налет, но и ягоды. В период их налива, кожа лопается, мякоть и косточки выворачиваются наружу.

Вспышка оидиум отмечается в случае теплой зимы и сырой весны. Сильно пораженные кусты винограда пахнут гнилой рыбой.

В борьбе за урожайность и здоровый вид сорта применяют такие препараты, как Топаз, сера молотая или коллоидная, Скор и другие.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (No Ratings Yet)
Загрузка...