Виноград Мальвина
Виноград Мальвина является столовой гибридной формой, полученной после скрещивания форм Аркадия и Восторг красный. Автором данного сорта является известный русский селекционер-любитель Павловский Е. Г.
Мальвина принадлежит к раннеспелым сортам. В средней климатической зоне дозревает во второй декаде августа. Лозы
Назначение сорта | Столовый |
Форма грозди | Цилиндриконическая |
Вес грозди | 500 — 800 г |
Форма ягод | Округлая |
Вес ягод | 10 г |
Цвет ягод | Нежно-розовый |
Вкус | Приятный, гармоничный |
Сорт Мальвина имеет кисти среднего размера, массой 0,5-0,8
Морозоустойчивость на среднем уровне. Лоза и корневая система сорта не замерзает при снижении температуры до -23 градусов Цельсия.
Сорт характеризуется средней стойкостью к грибным болезням. Для защиты нужно проводить профилактические опрыскивания кустов с использованием фунгицидов. Их делают несколько раз в течение вегетационного периода. Первый раз виноградники обрабатывают после распускания листьев, второй — перед цветением, третий — после образования завязей. По мере необходимости можно увеличить частоту опрыскиваний.
Сорт Мальвина может поражаться осами. Есть очень простой способ защиты от данных вредителей — возле каждого кустарника нужно поставить стакан с водой, добавить в него немного сахарного песка и яда, который продается в садовых магазинах. Осы охотно едят такую смесь, а урожай остается невредимым.
Виноград Мальвина
Что такое мезга в виноделии.