Виноград Кеша
Столовый виноград Кеша — это детище таких сортов, как Фрумоаса Албэ и Восторг. Кеша высокорослый сорт, отличается высокими кустами, мощной корневой системой и крупными ветками.
Имеет большие грозди плотной консистенции, формы конуса, благодаря чему с куста снимается большое количество винограда.
Одна ягодка весит примерно 15 грамм, соответственно гроздь по весу достигает полутора килограмм. Форма ягодки такого винограда правильная, овальная, цвет желто
Виноград Кеша содержит немного сахара, примерно 20%. Что касается кислот, то их в винограде около 4 г/л. У данного винограда есть уникальная особенность, которая отличает его от других сортов — это очень малое количество косточек в ягоде. Поэтому Кеша широко применяется, как в кулинарии (канапе, фруктовые салаты), так и для украшения праздничного стола.
Урожайность Кеша велика, примерно 90 процентов всех побегов являются плодоносными. При благоприятных погодных условиях этот виноград быстро созревает (примерно
К положительным особенностям винограда Кеша можно отнести устойчивость к минусовым температурам и действию вредителей. Активно плодоносить виноград начинает на пятый год после посадки, что говорит о хорошем укоренении его черенков и неприхотливости к почве.
Благоприятные условия для созревания такого винограда — это наличие непрямых солнечных лучей и достаточного уровня влаги в почве.
Кеша, как в принципе и большинство сортов столового винограда, дает хороший урожай, произрастая на мощных формировках, которые вмещают в себя большие запасы многолетней древесины, поэтому удобрение азотом будет лишним при выращивании винограда данного сорта.
Кеша в основном употребляется в сыром виде. Для приготовления домашнего вина и в консервации практически не используется.
Виноград Кеша
Виноград новое столетие згту.