Виноград «Айгезарт»


Виноград «Айгезарт»

Сорт винограда «Айгезарт» относится к столовым видам винограда запоздалого срока созревания. Так время от начала распускания почек и до готовности ягод к употреблению составляет 163-168 дней в зависимости от региона. Вызревает виноград при сумме инициативных температур в 3340-3365 градусов по цельсию.

Айгезарт причисляют к географическо-экологической группе восточных видов винограда. Кусты сильно растут. Сорт характеризуется листьями средней длины. Они пятилопастные, волонковидные, желобчатые, среднерассеченные и голые. Грозди имеют плотную структуру и коническую форму, достаточно крупные. Цветки обоеполые. Ягоды также отличаются большим размеров. Они имеют розовый матовый цвет и удлиненную форму. Кожица тонкая и прочная, что позволяет употреблять её в пищу вместе с мякотью. Мякоть сочная и мясистая. Виноград...

имеет приятный вкус. Побеги вызревают хорошо.

Наблюдается высокая урожайность винограда. Он хорошо транспортируется и устойчив к зимнему хранению. Обладает средней устойчивостью к самым распространенным болезням винограда. Однако данный сорт винограда является теплолюбивым и неморозоустойчивым, поэтому рекомендуется его для полного вызревания высаживать в южных регионах страны на хорошо освещенные и прогреваемые участки, укрывать на зиму.

Виноград хорошо показал себя к качестве прививаемой культуры. В частности, хорошо приживается на Кобер 5ББ. Виноградари отмечают, что привитая культура за сезон выросла на 5-6 метров, при этом 4,5 метров вызрело, что хватило на рукава и даже на черенки. Также хорошо вызрела лоза на побегах, и уже на следующий год можно будет собирать урожай с привитой культуры. Отдельные виноградари замечают растрескивание. Однако все в том, что Айгезарт отличается повышенным ростом, едины.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Виноград «Айгезарт»