Вторичное виноделие

С окончанием спиртового брожения в сухих винах и с момента спиртования в крепких и десертных виноматериалах физические, химические и биологические процессы не прекращаются. Молодые виноматериалы постепенно становятся вином. Вся технология их обработки называется вторичным виноделием.



Недостатки вина и дефекты вина

Вино слишком кислое Бывает, что вино по вкусу больше похоже на сок лимона, нежели на столовый напиток. Обычно это свидетельствует о недостаточном разбавлении сока. Если оставить такое вино с осадком еще на месяц оно может

Технология приготовления вина

Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить

Приготовление «тихих» вин

Тихие вина – это сухие вина, обладающие невероятным сочетанием терпкости и аромата ореха. Конечно, к этому вкусу необходимо привыкнуть, но это того стоит. Наверное, сейчас вряд ли удастся встретить крестьян, которые бы изготавливали вино, топча

Словарь винодела

Букет: совокупность ароматов, содержащихся во фруктах и появившихся в процессе брожения и дозревания вина. Дегустатор: эксперт, оценивающий качество напитка. Называют так и особо опытных работников виноделен. Термин «дегустаторский материал» подразумевает вино, которое не обладает особенно

Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях

Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные

Как делают вино

На примере хорошо оборудованной, расположенной в теплом регионе винодельни показан процесс производства недорогого белого вина из винограда, собранного машинами. Грузовик задним ходом подходит к винодельне и наполняет загрузочный бункер 1 гроздьями винограда вперемешку с некоторым