Вино из злаков


Вино из злаков

Пшеничное вино

600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма.

Пшеницу, сахар и изюм залить кипятком и остудить, добавить дрожжи. Настаивать три недели, время от времени помешивая. Процедить. Дать перебродить, после окончания брожения закупорить. Выдерживать не менее...

6 месяцев (а лучше год) до розлива в бутылки.

Рисовое вино

1,5 кг риса, 5 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 500 г изюма.

Рис, сахар и изюм залить кипятком, остудить до теплого состояния, смешать с дрожжами, процедить и поставить для брожения. Когда брожение прекратится, плотно закупорить. Выдерживать 6, а лучше 12 месяцев.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Вино из злаков

3 Responses to Вино из злаков

  1. KArtN says:

    Очень классный рецепт с пшеницей)))))))))))Вино просто изумительное, а главное все дешево получается, попробуйте не пожалеете. Я теперь его каждый месяц делать буду,респект автору.

  2. goracio says:

    KArtN,Спасибо,действительно получается изумительно)

  3. kolyavas18 says:

    Простой и доступный рецепт для любого желающего попробовать себя в виноделии. Мне понравились оба варианта и я решил поставить на выдержку и пшеничное и рисовое вино. Ждать буду год!