Вино из сушеных слив
Люди, которые любят вино, обязательно должны хоть раз в жизни попробовать вино из сушеных слив. Это очень вкусное вино, которое обладает непревзойденным сливовым ароматом. Для его приготовления понадобится 1 килограмм сушеных очищенных слив, 3 килограмма сахара, 8 литров воды, дрожжи и емкость, в которой будет изготавливаться вино.
Очень важно, чтобы сливы были новыми, так как сливы с прошлого года могут дать вину неприятный привкус. Сушеные сливы заливают
Через сутки в эту смесь необходимо добавить немного сахарного сиропа, который изготавливается путем смешивания сахара и воды. Через каждые два дня нужно доливать в сосуд оставшийся сироп, пока он не закончится. Очень важно держать емкость с жидкостью в теплом месте, иначе вино получится кислым, так как дрожжи могут плохо перебродить.
Вино
По запаху виноградное вино не сравнится со сливовым вином. Сливовое вино порадует гостей на любом празднике, ведь оно получается не только вкусным и ароматным, но и прозрачным. Кроме того это вино является довольно крепким, поэтому будет достаточно всего одной рюмочки, чтобы немножко опьянеть.
Вино из сушеных слив
Сент-эмильон.
Рецепт неплохой. Подобный напиток делали прошлой осенью, когда друзья из своего сада привезли нам целую корзину свежих слив.
А интересно, можно ли это вино употреблять в медицинских целях? Сливовое вино сохраняет свойства свежих слив?
Stela, да вино можно употреблять в медицинских целях! Моя кума так делает! Ну а впринцепе вино очень лёгкое в приготовлении и полезное!
Такое вино не только очень приятное на вкус, но и очень полезное, конечно если упоптреблять его в не больших количствах 🙂