Вино из петрушки
Вино из петрушки № 1
225 г листьев петрушки, 6 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 1 ст. л. дрожжей, 25 г имбиря, сок 1 лимона. Залить петрушку кипятком и кипятить 10 минут, добавить имбирь.
В теплый отвар добавить сахар и лимонный сок, а затем дрожжи. Поставить в теплое место для брожения. Во время брожения необходимо поддерживать одинаковую температуру в помещении.
Когда брожение окончится, бочонок долить холодной кипяченой водой, закупорить и поставить
Вино из петрушки № 2
500 г листьев петрушки, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 500 г молотого ячменя, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Вымыть петрушку и прокипятить ее с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой в 3,5 л воды. Слить отвар в ведро с молотым ячменем и долить 1 л холодной воды и дать постоять 24 часа. Затем добавить выжатый из апельсинов и лимонов сок и проверить кислотный показатель. Если надо, добавить лимонной кислоты. Всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. В качестве варианта можно на первой стадии добавить 15 г имбиря.
Вино из петрушки
Виноград сорта алиготе.
Очень вкусное вино. Имеет изысканный вкус. Всем советую попробовать его!
Мне тоже очень понравилось. Главное недорого выходит, а вкус и качество получается отменное. В общем уважение авторам статьи
Совсем недавно один из моих друзей воспользовался этим рецептом и приготовил это вино. Он делал в точности как написано здесь. И у него получилось очень вкусное вино – лично пробовал. Кстати, этот рецепт (именно с него начал мой друг) помог ему начать приготавливать и другие вина. У него это получается на ура.
Рецепт, конечно, необычный! Первый раз про такое слышу! Подсказала друзьям, и они решили продемонстрировать! Очень понравилось, благодарили меня как только можно! Спасибо!