Вино из липы


Вино из липы

Вино из липового цвета

3 горсти липового цвета (можно сушеного), 1 кг сахара (можно часть сахара заменить медом), 4 л воды, 1 лимон, винные дрожжи Липовый цвет заварить сахарным сиропом из 4 л воды и 1 кг сахара, добавить нарезанный кружочками лимон, можно с цедрой (не подвергавшийся химической обработке), но без зерен.

Остывшую смесь затем перелить в бутыль для брожения, добавить дрожжи и оставить для брожения в течение недели. Бутыль закрыть полотном или марлей. Через неделю жидкость процедить и оставить дозревать в бутыли с бродильной пробкой или, если брожение закончилось, перелить в бутылки. Употреблять содержимое можно сразу же.

Вино из цветков липы

1 кг...

цветков липы, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи Собрать цветки липы (рвать только полностью распустившиеся) и разложить их на солнце для придания специфических вкусовых оттенков. Затем высыпать в ведро вместе с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Залить кипятком и дать постоять 3-4 дня. Дважды в день помешивать смесь, опуская цветочную массу на дно.

Затем отцедить через полотняный мешок (отжав хорошо мякоть) в другое ведро. Добавить апельсиновый и лимонный сок и проверить правильность кислотного показателя. Если надо, добавить лимонную кислоту. Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Вино из липы

4 Responses to Вино из липы

  1. Софья says:

    Напитки из липового цвета обладают тонким ароматом. Если таким же изысканным медовым ароматом будет обладать вино, то, уверена, что это будет шикарно и оригинально одновременно.

  2. Лидия says:

    Во втором рецепте для изготовления вина требуется 1 кг цветков липы. Мне кажется, что можно взять и меньшее их количество. Можно также часть цветков заменить цветками одуванчиков, в итоге получится «весеннее» вино с прекрасным вкусом и тонким ароматом.

  3. Сергей says:

    Вино из липы-очень полезно при простудных заболеваниях.Хорошее потогонное средство.Если употреблять вино по 30гр.запивая теплым травяным чаем;хорошее мочегонное средство.

  4. kolyavas18 says:

    Липа очень полезна для организма, значит и вино, настоенное на липовом цвете будет только на пользу потребителям! Сегодня же поставлю настаиваться, благо всё для этого доступно.