Вино из лепестков роз


Вино из лепестков роз

Вино из лепестков роз № .1

225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.

Смешать лепестки роз с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой и выложить в ведро. Залить кипятком и оставить на 3-4дня, дважды в сутки размешивая и опуская цветы на дно. Отцедить отвар и добавить выжатый из апельсинов и лимонов сок, проверить правильность кислотного показателя. При необходимости добавить лимонной кислоты. Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Добавить танин...

и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.

Вино из лепестков роз № 2

2 кг лепестков красных роз, 4 л воды, 1,5 кг сахара, сок 1 апельсина и 2 лимонов, дрожжи.

Промытые лепестки уложить в бутыль. Воду прокипятить с сахаром. Охлажденным сиропом залить лепестки, добавить лимонный и апельсиновый сок, дрожжи, закрыть бродильной пробкой и дать время перебродить. После этого через трубку перелить жидкость в другую бутыль. Выдерживать неделю, закрыв бутыль бродильной пробкой, а затем перелить в бутылки. Вино зреет несколько месяцев.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Вино из лепестков роз

3 Responses to Вино из лепестков роз

  1. Светлана says:

    Ух ты, какой экзотический рецепт. Жаль, что у нас розы сами по себе не растут, а из покупных ставить вино не станешь — они же обработаны непонятно чем, чтоб дольше хранились.

  2. Сehtuf says:

    Знаю настойку с лепестков роз,ликер с лепестков роз;но,чтобы вино?Попробую сделать,думаю получиться,что-то экзотическое.

  3. Holly says:

    Интересно, в рецепте имеются ввиду розы, которые на кустах растут, из которых делают варенье или же розы, которые для букетов? И что такое танин и зачем он в вине?