Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины № 1
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем отпрессовать. Выжимки залить водой (250-300 мл на 1 кг жмыха) и отпрессовать через двое суток. Соки смешать, добавить сахар из расчета 1,5 кг на 10 л сока, поставить на брожение. Через 2 недели по окончании бурного брожения добавить сахар
второй раз (1,5 кг на 10 л сока), поставить на брожение с водяным затвором
Вино из черноплодной рябины № 2
На 5 кг измельченных ягод без веточек взять для столового вина 5 л воды и 1,5 кг сахара, для десертного вина — 900 мл воды и 2,5 кг сахара, для ликерного вина — 3,3 кг сахара, ввести дрожжевую закваску, поставить на брожение и далее по общей технологии готовить вино.
Вино из черноплодной рябины № 3
Плоды очистить,
Вино из черноплодной рябины № 4
Ягоды отделяют от кистей и измельчают. Массу оставляют для брожения на 2 дня при 20°С, затем прессуют. Выжимки заливают водой: 1 ст. на 1 кг массы и отжимают через 2 суток. Соки смешивают, добавляют сахар из расчета: 1,5 ст. на 1 л сока, ставят на брожение, через 2 недели по окончании бурного брожения добавляют сахар второй раз: 1,5 ст. на 1 л сока, ставят на брожение под водяной затвор (или полиэтиленовый кулек) на 2 недели. Снимают вино с осадка, добавляют по 1,5 ст. сахара на 1 л вина и отстаивают 1 месяц. Затем фильтруют, заливают в бутылки и закупоривают. Хранят вино в прохладном месте.
Вино из черноплодной рябины № 5
На 2 кг измельченных ягод без веточек берут для столового вина 2 л воды и 2,5 ст. сахара, для десертного вина -2 ст. воды и 500 г сахара, для ликерного вина 1,3 кг сахара, вводят дрожжевую закваску, ставят на брожение. Снимают вино с осадка, добавляют по 1,5 ст. сахара на 1 л вина и отстаивают 1 месяц. Затем фильтруют, заливают в бутылки и закупоривают.
Вино из черноплодной рябины
Виноград августовский описание сорта.
Замечательное вино, а главное очень вкусное и полезное для женщин и гипертоников.Черноплодная рябина способна снижать давление. Это же прекрасно, когда приятное и полезное удалось совместить в одном напитке. Главное знать меру.
У нас на даче всегда росла черноплодная рябина и мы никогда не знали, что можно сделать из ее ягод, даже подумать не могли о вине 🙂 этим же летом попробуем сделать вино из черноплодки 🙂
Как спец по вину из черноплодной рябины, подтверждаю, что вкус его со временем улучшается!