Вино из черноплодной рябины


Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины № 1

Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем отпрессовать. Выжимки залить водой (250-300 мл на 1 кг жмыха) и отпрессовать через двое суток. Соки смешать, добавить сахар из расчета 1,5 кг на 10 л сока, поставить на брожение. Через 2 недели по окончании бурного брожения добавить сахар

второй раз (1,5 кг на 10 л сока), поставить на брожение с водяным затвором (или полиэтиленовым кульком) на 2-3 недели. Снять вино с осадка, добавить по 1,5 кг сахара на 10 л вина и оставить для отстаивания на 1 месяц. Затем отфильтровать, разлить в бутылки и закупорить. Хранят вино в прохладном месте, со временем его вкус улучшается.

Вино из черноплодной рябины № 2

На 5 кг измельченных ягод без веточек взять для столового вина 5 л воды и 1,5 кг сахара, для десертного вина — 900 мл воды и 2,5 кг сахара, для ликерного вина — 3,3 кг сахара, ввести дрожжевую закваску, поставить на брожение и далее по общей технологии готовить вино.

Вино из черноплодной рябины № 3

Плоды очистить, вымыть, раздавить (подробить). Для полного извлечения сока мезгу выдерживать в эмалированной или стеклянной таре при температуре 20-22°С в течение 2-3 дней, добавив на 10 кг мезги 200-300 г закваски. Забродившую мезгу отпрессовать, а выжимки залить водой (50 % от количества сока) и оставить на сутки. Через сутки эту массу отжать, полученный сок смешать с соком первого прессования. В сок добавить сахар (250-300 г на 1 л сока). Готовить так же, как и вино из рябины обыкновенной. Готовое вино имеет темно-красный цвет и терпкий вкус.

Вино из черноплодной рябины № 4

Ягоды отделяют от кистей и измельчают. Массу оставляют для брожения на 2 дня при 20°С, затем прессуют. Выжимки заливают водой: 1 ст. на 1 кг массы и отжимают через 2 суток. Соки смешивают, добавляют сахар из расчета: 1,5 ст. на 1 л сока, ставят на брожение, через 2 недели по окончании бурного брожения добавляют сахар второй раз: 1,5 ст. на 1 л сока, ставят на брожение под водяной затвор (или полиэтиленовый кулек) на 2 недели. Снимают вино с осадка, добавляют по 1,5 ст. сахара на 1 л вина и отстаивают 1 месяц. Затем фильтруют, заливают в бутылки и закупоривают. Хранят вино в прохладном месте.

Вино из черноплодной рябины № 5

На 2 кг измельченных ягод без веточек берут для столового вина 2 л воды и 2,5 ст. сахара, для десертного вина -2 ст. воды и 500 г сахара, для ликерного вина 1,3 кг сахара, вводят дрожжевую закваску, ставят на брожение. Снимают вино с осадка, добавляют по 1,5 ст. сахара на 1 л вина и отстаивают 1 месяц. Затем фильтруют, заливают в бутылки и закупоривают.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...

3 Responses to Вино из черноплодной рябины

  1. Лара22 says:

    Замечательное вино, а главное очень вкусное и полезное для женщин и гипертоников.Черноплодная рябина способна снижать давление. Это же прекрасно, когда приятное и полезное удалось совместить в одном напитке. Главное знать меру.

  2. Bourne says:

    У нас на даче всегда росла черноплодная рябина и мы никогда не знали, что можно сделать из ее ягод, даже подумать не могли о вине 🙂 этим же летом попробуем сделать вино из черноплодки 🙂

  3. Александр says:

    Как спец по вину из черноплодной рябины, подтверждаю, что вкус его со временем улучшается!