Вино из аронии


Вино из аронии

ягоды аронии кипяченая вода

сахар

дрожжевая матка бордо

питательная среда

Чистую, ошпаренную кипятком бутыль до половины наполнить вымытыми ягодами аронии. Сахар растворить в кипяченой воде в пропорции на 1 л воды 250 г сахара, залить ягоды, добавить готовую дрожжевую матку...

(лучше бордо) и закупорить горлышко пробкой с трубкой для брожения. Примерно через 3—4 недели слить вино без осадка в меньшую бутыль, наполнив ее до краев, и оставить до осветления. Еще через 3—4 недели слить вино без осадка и разлить в ошпаренные кипятком бутылки из темного стекла.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...
Вино из аронии

2 Responses to Вино из аронии

  1. Pick says:

    Осталось только достать ягоды аронии и подождать два месяца до полного приготовления вина!

  2. Светлана says:

    Странный какой-то рецепт. Мы делаем постоянно свое вино из аронии и совсем не так. Ягоды разминаем, даем выстояться с дрожжами, сахар добавляем в несколько приемов. Это какой-то просто ускоренный вариант.