Вино из айвы


Вино из айвы

3 кг плодов 2 кг сахара

вода

дрожжевая матка питательная среда

Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю (лучше всего эмалированную или из нержавеющей стали) и залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала плоды. Варить на слабом огне (поддерживая кипение в течение 5 минут), охладить. Потом выжать сок с помощью электрической...

или паровой соковыжималки. Добавить сахарный сироп и дрожжевую матку. Перелить в 5-литровую бутыль.

Если сусла меньше, следует добавить кипяченой родниковой воды. Хорошо размешать, После первого слива в вино можно добавить немного сусла из черной смородины или черной бузины, но — внимание! — добавка не должна быть больше, чем 1/10 вина из айвы. Такой ингредиент придаст вину красивый цвет и благородный вкус.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Вино из айвы

2 Responses to Вино из айвы

  1. AlChEnOk says:

    Я пробовала эти яблочки, они очень кислые. Интересно, какое из них получается вино.

  2. alexsqwer.ru says:

    Вино из айвы получается очень приятное