Вино и закуски. Правила хорошего тона


Вино и закуски. Правила хорошего тона

Для приятного вкусового восприятия и правильной оценки вкусовых и ароматических достоинств виноградных вин большое значение имеет порядок подачи напитков и удачное сочетание их с потребляемыми закусками и блюдами.

Перед едой наливают более алкогольный напиток из группы аперитивов для возбуждения и улучшения аппетита: коньяк или вино типа херес, мадера, портвейны, крепкие вермуты. Эти напитки хорошо сочетаются с любой закуской, кроме селедки или другой рыбы в маринаде.

Белые столовые вина пьют с рыбными блюдами (за исключением селедки и рыбы в маринаде), с разными сырами, с легкими не острыми мясными блюдами — дичь, цыплята, курица. Хорошо сочетаются с белыми столовыми винами кисло-сладкие...

яблоки.

К жирным мясным блюдам и к таким закускам, как ветчина, колбаса, сало подают красные столовые вина с высоким содержанием танидов (дубильные вяжущие вещества).

Полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами (цветная капуста, зеленый горошек и др.). а также с крабами, раками, устрицами.

Игристые вина пользуются широкой популярностью как вина праздничные, служащие украшением стола и создающие радостное торжественное настроение. Сухое и полусухое шампанское можно подавать к любым блюдам, за исключением селедки и маринадов. Полусладкое и сладкое шампанское, Мускатное игристое, а также все десертные вина подают только к десерту с такими закусками, как неострые сыры, печенье, фрукты, конфеты, мороженое.

На десерт можно также подавать в ограниченных количествах марочные коньяки с лимоном,, кофе, чаем, апельсинами и другими фруктами.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...
Вино и закуски. Правила хорошего тона

2 Responses to Вино и закуски. Правила хорошего тона

  1. Денис says:

    правильное сочетание вин и закуски — залог любого хорошо организованного праздника

  2. Кошка Сашка says:

    Безусловно, сочетание необходимо. Но ведь если закуска не нравится, считаю нормальным заменить ее на что-то другое, даже эсли будет несочетаемость.