Винный мусс


Винный мусс

100 г сахарной пудры

4-6 яичных желтков, в зависимости от размера

200 мл вина Marsala (или другого сладкого десертного вина)

сливки по вкусу

Сахарную пудру и желтки взбить в пену в небольшой кастрюльке, поставить на водяную баню (в большую кастрюлю с кипящей водой), добавить вино, взбивать до получения густой кремообразной массы. Добавить немного взбитых сливок и подавать в теплом или холодном виде к кексу или пирогу. Если мусс подается в холодном виде, его можно готовить с небольшим количеством размоченного желатина.

К этому прекрасному десерту по желанию можно добавить апельсиновый или лимонный сок, изюм или корицу.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...

2 Responses to Винный мусс

  1. oksilu says:

    Очень и очень нежный получается. Мой 10 летний ребенок тоже любит его лопать, но я разрешаю только на язык попробовать. А муж всегда хвалят, за то что готовлю такую вкуснятину

  2. Оксана says:

    Никогда не делала мусс с вином! Всегда считала это блюдо десертом. Делаю сладкий мусс из ягодного сиропа обязательно с желатином. Можно попробовать и винный — вот муж удивится! ))