Вина из изюма


Вина из изюма

Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм набух, при этом каждый день размешивать. Жидкость перелить в другую посуду, массу размять, затем слить в бочку до края. Когда жидкость уменьшится в бочке из-за испарения, сверху долить жидкость из того же состава и оставить до полного брожения. В итоге...

получится великолепное вино.

Изюм – 1,2 кг, сахар – 0,3 кг, вода – 2,5 л.

Второй способ. Хорошо размешать воду с изюмом, горлышко посуды закрыть полотном, оставить на 10–15 дней. Когда начнет бродить, в день два раза размешивать палочкой. Когда масса перестанет бродить, жидкость перелить в другую посуду, массу размять и выжать, добавить сахар и пиво.

Изюм – 2,5 кг, сахар – 0,25 кг, пиво – 0,2 л, вода – 5 л.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...
Вина из изюма

3 Responses to Вина из изюма

  1. Лена says:

    Это вино имеет еще одно название – розенковое вино. Когда-то изначально приготовлялось и использовалось для религиозных целей.

  2. Asarius says:

    Вино из изюма — великолепный напиток с характерным виноградным вкусом, но особым оттенком. Я готовил такое вино, но добавлял дрожжи и делал гидрозатвор. Получалось довольно крепкое.

  3. Евгений says:

    Интересно, я и не знал, что вино и из изюма делают. Наверное, придумал тот, у которого был неурожайный год, а вина сильно хотелось.