Весенний салат со спаржей и телячья вилочковая железа


Весенний салат со спаржей и телячья вилочковая железа

300-350 г телячьей вилочковой железы, 300 г зеленого салата в зависимости от сезона

1 пучок зеленой спаржи (12 шт.)

соль, 1 ст. л. сливочного масла

щепотка сахара

Для соуса:

2 ст. л. медовой водички

2 ст. л. белое вино или хересовый

уксус

4 ст. л. масла грецких орехов

2 ст. л. овощного бульона

свежесмолотый черный перец

мука для посыпания

30 г топленого масла

Вилочковую железу вымачивать в воде несколько часов, лучше всего держать под постоянной тонкой струйкой воды. В завершение вилочковую железу ненадолго погрузить в кипящую воду. Очистить от пленки и сухожилий. Очистить салат, вымыть и обсушить. Спаржу очистить, отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды с маслом и сахаром. Нижнюю половину спаржи по косой нарезать кусочками.

Для соуса.

Мед на кончике ножа растворить в столовой ложке горячей воды. Добавить уксус, растительное масло и овощной бульон и все перемешать. Посолить и поперчить. Присыпать кусочки железы мукой и обжарить в горячем топленом масле до золотистой корочки, затем приправить по вкусу. Салат и спаржу красиво выложить на тарелку, полить соусом. Затем выложить горячие кусочки вилочковой железы и сразу же подавать на стол.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...