Вермут прушковский


Вермут прушковский

Может быть превосходным, вопреки первому впечатлению. В принципе хороший вермут можно приготовить из любого вина, но самые лучшие результаты достигаются при использовании вина (приготовленного на дрожжах типа портвейн) из крыжовника, слив или смородины.

10 л вина

10 гвоздичек

1/2 мускатного ореха

2 ст. ложки сушеной мяты

1—2 ст....

ложки сушеной полыни

(вместо сушеных трав можно использовать свежие — большую пригоршню мяты и полпригоршни полыни)

1/2 л родниковой воды сахар по вкусу

Вскипятить на слабом огне воду с добавлением приправ и трав, охладить под крышкой. Добавить в вино, размешать и положить сахар по вкусу. Подождать 3 месяца, после чего процедить и разлить в бутылки.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Вермут прушковский

One Response to Вермут прушковский

  1. Bourne says:

    Очень люблю делать вермут из кружевника, получается просто отлично, делаю практически по такому же рецепту.