Вересковка
Это так называемый «мед под напряжением».
1 стакан верескового меда тертая кожура и сок 1 большого лимона тертая кожура и сок 1 крупного апельсина 1/2лректифицированного спирта (95 %)1 1/2 стакана родниковой воды
Мед подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, в эмалированной кастрюльке или кастрюльке из нержавеющей стали, когда начнет темнеть, влить воду, добавить тертую кожуру цитрусовых и вскипятить. Снять пену, накрыть и охладить.
Влить спирт, размешать
Выдержать еще 2 недели, чтобы настойка хорошо осветлилась. Осторожно слить жидкость без осадка, а осадок процедить через фильтр из папиросной бумаги или воронку, выложенную хлопчатобумажной ватой или в несколько раз сложенной стерильной марлей.
Разлить в ошпаренные кипятком бутылки и выдерживать по меньшей мере месяц.





Вересковка
Виноград кишмиш запорожский.
Похожие публикации:
- Рецепты вин из трав Вино из чая 1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона. Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм и лимонный сок. Оставить бродить в течение 2 недель. Затем процедить и...
- Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его...
- Соки Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках...
- Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1...
- Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить...
- Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л...
- Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить...
- Горский чаек Превосходное лекарство от простуды и плохого настроения, можно использовать и для профилактики, но только в небольших количествах! 2 пакетика хорошего черного чая 1 стакан родниковой воды 3 ст. ложки малинового сока 1/2 л чистой водки...
- Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок {последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди...
- Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной...
- Рецепты приготовления домашних дрожжей Дрожжи из отрубей Всыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных отрубей, залить кипятком, так чтобы едва покрывал отруби и образовалась густая каша. Активно помешивая, подсыпать большую горсть отрубей. Затем накрыть салфеткой и оставить минут на пять....
- Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при...
- Краковская вишневка Говорят, что краковские торговки традиционно лакомились этим напитком в последние дни карнавала, очень шумно отмечавшиеся под Вавелем. 750 г зрелых, лучше темных вишен 3/4л ректифицированного спирта (95 %) 750 г сахара 1/2л родниковой воды Вишни...
- Мазурский рассвет Очень вкусный лесной напиток, особенно любимый дамами. 1 кг зрелой чистой клубники горсть лесной земляники 3/4 л родниковой воды 1 кг сахара 1 л ректифицированного спирта (95 %) 1/2 стакана бренди Клубнику и землянику тщательно...
- Конец лета Французы очень ценят этот напиток, который они называют Abricotine. А это обычная (но какая вкусная!) абрикосовая настойка. 1 кг зрелых сладких абрикосов 1 л ректифицированного спирта (95 %) 1/2 палочки ванили 1/2 стакана бренди кг...
- Ликер «Безлунная ночь» Это польский cassis ,как еще называют ликер, из черной смородины. Будучи одним из наиболее ценимых ликеров, он обязательно должен храниться в кладовой каждой светской дамы и в баре каждого светского мужчины. Имеет смысл приготовить его...
- Овощные вина Гороховое вино 2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1 лимона, сок 1 апельсина. Горох залить кипятком, настаивать 4 дня. Отцедить, измерить количество...
- Ликер «Польское лето» Очень вкусный домашний ликер, достойное украшение именинного стола или застолья по случаю серебряной свадьбы. Существенно улучшается с течением времени. 1 кг ароматных зрелых (но не перезрелых) груш 1 и 1/4 л ректифицированного спирта (95 %)...
- Вино из ежевики Вино из ежевики № 1 5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда. Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд на 4 дня в прохладное место. Затем массу...
- Вишневое вино Лучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах идет речь, а дилетантам достаточно знать, что на рынке следует выбрать самые темные вишни, какие только удастся найти). Фрукты должны быть...
- Тонизирующие алкогольные напитки Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки...
- Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его...
- Малиновое вино Вино из малины № 1 Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г сахара и вновь кипятить минут пятнадцать, аккуратно снимая появляющуюся...
- Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал...
- Рецепты виноградных вин с пряностями Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10...
- Вино из крыжовника Одно из лучших фруктовых вин, по вкусу напоминает виноградные вина. Из крыжовника преимущественно готовят десертное вино, потому что столовое вино из крыжовника не может долго храниться, медленно осветляется и восприимчиво к разным болезням — особенно...
- Апельсиновый ликер Ликер апельсиновый «оригинальный» 1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки. В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепив его так, чтобы...
- Яблоко Адама Какой вкус был у яблока, которым Ева угостила Адама? Может быть, такой же, как у этого вкусного, оригинального и легкого в приготовлении ликера. 2 кг зрелых сочных сладких яблок сок и кожура 1 небольшого лимона...
- Анисовка Французы производят ароматный ликер под названием « Anisette»(анисовка), мы тоже можем попробовать! При условии, что удастся найти высококачественное анисовое масло. Этот ликер можно приготовить очень быстро, а из-за характерного вкуса его даже при самом большом...
- Добрые супруги Похожая настойка производилась раньше под названием «Редловка» и пользовалась большой популярностью. 1 л ректифицированного спирта (95 %) 2 небольших и, если возможно, недозрелых апельсина 1 л родниковой воды 1 кг сахара 250 г слив сушеных...
- Кровь дракона Превосходный традиционный ликер, эффективное лекарство при сильной простуде и плохом настроении. 1 и 1/2 кг зрелой малины или ежевики 1 кг сахара 1 л ректифицированного спирта (95 %) Крупные спелые ягоды перебрать и очистить от...
- Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала...
- Вишневка Вишневка на виноградном вине №1 1 кг вишни, 2 ст. крепкого виноградного вина, 5 гвоздик, 1 ст. п. корицы. Вишни отделяют от косточек, которые толкут отдельно, помещают в полотняный мешочек с небольшим количеством гвоздики и...
- Терновка Терновских Типично мужской напиток для дам, немного сухой на вкус. Прекрасно подходит для мужских встреч через много лет. 500 г плодов терна, собранных после первых заморозков 25 сушеных (но не вяленых) слив (лучше всего калифорнийских) 100...
- Как приготовить медовуху В старинные времена крепость и качество медовухи всегда было разным, зависимо от их назначения. На пирушках молодежь пили слабоалкогольный мед, а мужчины предпочитали более крепкие хмельные меды. Меды были существенно слабее водки, но по вкусу,...
- Вино из черники Черничное вин о № 1 Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На каждый литр полученного сока взять 1,2 л воды и 250 г сахара. Корица и...
- Черниковка Красивый цвет, благородный аромат — это, несомненно, один из самых лучших ягодных ликеров. 1 кг черники 3—4 раздавленные гвоздички 1 см коричной коры или щепотка молотой корицы тонко срезанная кожура 1/2 апельсина (можно взять сушеную)...
- Технология приготовления плодово-ягодных вин Свежесобранные плоды или ягоды очищают от веток, листьев и других посторонних примесей и тщательно моют. Чистые плоды или ягоды сразу же измельчают. Если перерабатывают малое количество плодов или ягод, то пользуются ручной плододробилкой или измельчают...
- Недостатки вина и дефекты вина Вино слишком кислое Бывает, что вино по вкусу больше похоже на сок лимона, нежели на столовый напиток. Обычно это свидетельствует о недостаточном разбавлении сока. Если оставить такое вино с осадком еще на месяц оно может...
- Кофейный ликер Ликер кофейный № 1 410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды. Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый,...
Никогда не видела в продаже верескового меда. Даже интересно, на что похож его вкус. Соответственно и вересковки не пробовала, а хочется ))