Тушеный картофель


Тушеный картофель

800 г картофеля, 40 г сливочного масла, 200 мл сухого белого вина, 150 мл куриного бульона, 50 г муки, 250 г порезанных луковиц, соль.

Распустите масло в сковороде и тушите луковки на тихом...

огне, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Всыпьте туда муку. Потрясите сковороду, перемешайте луковки, влейте вино и бульон, положите картофель и пучок трав. Накройте крышкой и дайте покипеть на тихом огне около 25 минут. Подавайте на стол сразу же.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Тушеный картофель

5 Responses to Тушеный картофель

  1. Ирина says:

    Картошку едим часто и всегда приятно найти новый способ ее приготовления. Спасибо.

  2. Max says:

    Что мясо сочитается с вином, это ясно, но что картошка? Действительно интересно! Надо попробовать!

  3. Вова says:

    Я очень люблю картошечку! По Вашему рецепту она получается просто шедевр!

  4. Иринка says:

    Почему то на картинке мясо есть, а рецепте его не упоминают. Хотелось бы попробовать с мяском, так 100% вкуснее, но по видимому придется мясо приготовить отдельно, а потом просто добавить в картошечку.

  5. Алина says:

    Действительно фото не совсем сответствует рецепту: там есть кусочки мяса и морковь, а в рецепте нет. :(( Вино придает пикантность и улучшает вкус любого блюда, в том числе тушеного картофеля.