Тушеные цыплята


Тушеные цыплята

Ингредиенты:

  • 2 кг цыплят, разделанных на кусочки,
  • 300 мл сухого белого вина,
  • бульон из говядины,
  • 2 помидора без кожуры,
  • 1 болгарский перец,
  • 50 г ветчины,
  • 6 мелких очищенных луковиц,
  • 60 г свиного жира, соль, перец.

Рецепт приготовления:

Посолите и поперчите кусочки цыпленка и жарьте их в жире, пока они не подрумянятся. Положите туда лук, ветчину и перец. Перемешайте и готовьте на тихом огне 15 минут. Слейте жир,...

затем влейте вино.

Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на очень тихом огне 30 минут. Добавьте телячьего бульона, положите помидоры и тушите на тихом огне еще несколько минут. Потом снова приправьте блюдо.

Подавайте блюдо с белыми грибами и картофелем, тушенными вместе в оливковом масле. В Испании некоторые добавляют в соус неочищенные дольки чеснока вместе с помидорами, но чеснок надо очистить перед тем, как подавать блюдо на стол.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...
Тушеные цыплята

5 Responses to Тушеные цыплята

  1. Анастасия says:

    А зачем чеснок чистить? Его проще выбросить, тушеный чеснок — это не вкусно. Он свое уже отдал, мясо цыплят пропиталось чесночком — и хватит.

  2. Ирина says:

    Согласна! Я добавляю чеснок в соус в раздавленнов виде в конце варки, и получается очень хорошо.

  3. Maxim says:

    Конкретно данное блюдо мне не понравилось вкусным. Ну не люблю я тушёные блюда. Готовил в точности, как здесь написано — думал, что что-то не так сделал. Потом пробовал точно такое же блюдо у своей знакомой(она повар по профессии) и тоже не понравилось — значит приготовил я правильно, а не нравится мине этот вкус.

  4. Диана says:

    Особенный вкус этому блюду придает белое вино. Если готовить без вина, получатся обычные тушеные цыплята с привычным вкусом, без «изюминки».

  5. Алёна says:

    Всех приветствую!Читаю Ваш рецепт и удивляюсь извращенным вкусом((! Люди,ведь рецепт пишется в самом название блюда, «цыплята» — нежное и очень хрупкое создание, которое нуждается в малости приготовления , тонкость подачи цыплят на стол зависит от того, для кого мы его готовим. Зная кому, и его маленькие вкусовые потребности, то вы для него станете божественным человеком !Тушеные — говорит о том что они должны быть в собственном соку и всего лишь некоторые процедуры: наливать или сыпать, для придание изысканного привкуса или аромата,в сочетании! Что касается ветчины и бульона разного, с добавкой жира от других ингредиентов, то смело можно изменить название блюда «Тушеный салат из животных» или » Мясо ассорти в горшочке «..и т.д.С добавленными специями!
    2кг.цыплят,6шт.луковиц по-больше,соль перец,2-5 штук кисло-сладких помидора ,но не переборщите с помидорами, да бы не испортить вкус цыплят.
    -Режем лук,если полу кольцами то как для сервировки а если мелко всего для вкуса к мясу.В нагретый казан(желательно чугунный)наливаем оливковое масло или же для более скромных людей,обычного растительного масла,насыпаем лук и сразу добавляем соль,максимально,чайную ложечку(без горочки )!!! Доводим его, на медленном огне,до почти, золотистого цвета, подмешивая его постоянно.Кидаем туда цыплят, уже разделанных,подсоленных(желательно в растворе),подмешивая их через определённое время, чтобы не пригорали.Накрываем крышкой чтобы они тушились.Когда цыплята приобретают вид и аромат вызывающий аппетит,на уже нагретую сковороду кладём мясо и подливаем в него вино, чтобы оно там, поджаривалось а не варилось(вино желательно сладкое). Проделываем эту процедуру пока мясо не получит тонкую поджаренную корочку, всё это всыпаем обратно в казан, где уже наготове ждут приготовленные помидоры, для дальнейшего тушение! Помидоры для начала заливаем кипятком, чтобы очистить от шкурок , можно кинуть целыми и потом в процессе тушение они развалятся или же заранее нарезать их!Когда помидоры уже будут тушенными приправить их мелко нарезанным чесноком!И выключите плиту! Если нет зелёного базилика для оформления блюда, то сушеный надо насыпать в полу тушеные помидоры, базилик можно поменять на петрушку или кинзу!Хотя и совместно не помешает , как по мне )). Выкладывая мясо на тарелку, полейте его подливкой в которой оно тушилось. Луком из подливки (в зависимости от его нарезки)украсьте мясо. Гарнир выборочно, украшение: зелёный базилик и нарезанный сладкий перец кольцами.Вкусное белое полусладкое вино, вместе со свечками на столе будут говорить о романтике, а цыплята это будут подтверждать или куда интересней убеждать!Дамы и господа желаю вам приятного аппетита ))))…