Томаты, начиненные соевым творогом с вином


Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Ингредиенты на 3 порции:

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

1 гр. соли

90 гр. соевого творога

3 гр. базилика

2 гр. укропа

20 гр. чеснока

30 гр. гречневой муки

0,5 гр. паприки

0,5 гр. перца

0,5 гр. соли

12 гр. соевого соуса

612 гр. томатов

10 гр. семян кунжута

10 гр. масла

50 гр. чистой воды

60 гр. розового вина

Начинаем готовить:

Шаг 1. Хорошо промываем томаты вместе с плодоножками, затем вырезаем плодоножки. С обратной стороны срезаем часть томата.

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Шаг 2. С помощью маленькой кофейной ложки удаляем внутреннюю часть томата. Посыпаем солью внутреннюю часть или растираем и складываем срезом вниз в тарелку или плоское блюдо.

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Шаг 3. Сортируем и промываем под проточной водой листья базилика. Вытираем бумажной салфеткой и нарезаем. Сортируем и промываем укроп, мелко нарезаем.

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Шаг 4. Так же укроп вытираем в бумажной салфетке. С усилием надавливаем корень чеснока и очищаем, удаляем центральные ростки.

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

/>

Шаг 5. Нарезаем чеснок на маленькие кубики. В салатницу кладем соевый творог, затем с помощью вилки раздавливаем. Добавляем укроп и базилик.

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Шаг 6. Добавляем к зелени чеснок, гречневую муку, паприку, перец и соль. Поливаем соевым соусом и перемешиваем вилкой.

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Шаг 7. Исправляем начинку на пряности, затем заполняем томаты этой смесью. Добавляем семена кунжута. Фиксируем шляпки томата в вертикальном положении.

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Шаг 8. Смазываем маслом блюда для выпечки, выкладываем в них томаты.

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Шаг 9. В блюда наливаем небольшое количество воды и розовое вино. Загружаем блюда с томатами в предварительно разогретую до 160 градусов печь, и выпекаем в течение получаса.

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Томаты, начиненные соевым творогом с вином

Общие калории: 474 ккал.

На одну порцию:

Калорий: 158 ккал.

Липидов: 6 гр.

Протеинов: 6 гр.

Углеводов: 19 гр.

Приятного аппетита!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Томаты, начиненные соевым творогом с вином

5 Responses to Томаты, начиненные соевым творогом с вином

  1. 098sad says:

    Превосходное и главное малокалорийное блюдо, оригинальный и современный дизайн оформления, прям слюнки текут.

  2. Юлия says:

    К такому блюду я бы еще добавила виноградный соус на красном вине, желательно, чтобы он был густым и ярко красным, тогда бы вкус блюда стал еще приятней и ароматней.

  3. Сергей says:

    Вот-это фото! Никогда не видел такой детальной информации с фото о приготовлении блюд. Хозяйки где вы? Прям сейчас захотел томаты с соевым творогом и вином:)))

  4. Ирина says:

    Отличный вегетарианский рецепт! И очень красивые фото. Много специй, а кунжут — это вообще высший пилотаж в кулинарии.

  5. kolyavas18 says:

    А меня интересует замена гречневой муки на другую. Так же я не любитель базилика, чем его лучше заменить, чтобы несильно изменить основной рецепт?