Свиные котлеты по-валлисски


Свиные котлеты по валлисски

100 г лука-шалота

1 зубчик чеснока

свежие травы

500 г швейцарского сыра

400 г помидоров

4 свиные котлеты с реберной

косточкой, соль

черный перец

50 мл растительного масла

50 г сливочного масла

4 веточки розмарина

Лук-шалот и чеснок мелко нарубить, вымыть травы и тоже мелко нарубить. Сыр нарезать ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать маленькими кубиками. Котлеты приправить, обжарить в...

горячем растительном масле с обеих сторон. Мясо снять со сковороды, поставить в теплое место и слить жир. Обжарить лук-шалот и чеснок в сливочном масле, добавить помидоры и довести до кипения. Посолить и поперчить, добавить травы, выложить на котлеты и положить сверху сыр. Расплавить сыр в гриле, украсить веточками розмарина и подавать на стол. К этому блюду подойдет вино Dole.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Свиные котлеты по-валлисски

6 Responses to Свиные котлеты по-валлисски

  1. Марина says:

    Интересный рецепт, подходящий, действительно, скорее под пиво, чем под вино)) Под «свиными котлетами с реберной косточкой» подразумеваются куски отбитого мяса на косточке?

  2. soba_88 says:

    Да уж, это поистине вкусная закуска к вину. Правда, ее отличает большая стоимость приготовления, но ее великолепный вкус это затмевает.

  3. nika says:

    Очень сытно и вкусно,наилучшим образом пикантности блюду дает лук и чеснок,и мне кажеться,что сюда отлично подходит полусладкое красное вино.

  4. Марина Александрова says:

    Странный выбор спиртного. У меня тоже свой вариант — красное сухое. Мерло, пожалуй. Всё-таки мясной холестерин надо чем-то растворять.

  5. Светлана says:

    Прочитала ваш рецепт,мне он очень понравился.Так как мои домочадцы любят вкусно покушать,а иногда они ждут от меня все новых и новых блюд,я думаю…что на этой неделе я удивлю их.Вы даете совет,что надо к Свинным котлетам по-валлисски вино Dole,тогда это будет просто праздник в доме!!!

  6. Anna_ says:

    Очень вкусное и изысканное блюдо. Думаю, вы правы,насчёт того, что вино Dole отлично подойдёт к нему. Единственный минус этого блюда — его калорийность. Но иногда можно и побаловать себя и своих близких сытными, сочными и невероятно аппетитными свиными котлетами по валлисски и вином Dole имеющим потрясающий утонченный вкус.