Свекольный самогон


Свекольный самогон

Самогон свекольный № 1

Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, залить водой, так чтобы она покрывала свеклу, и отварить. В еще теплую свеклу добавить 5-6 кг сахара, залить 10 л воды с температурой 25 ‘С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Настаивать в теплом месте 3-4дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать 2 раза.

Самогон свекольный № 2

Натереть свеклу, залить водой и кипятить 1 -1,5 часа. Жидкость слить в емкость, а свеклу вновь залить водой и опять кипятить 1 -1,5 часа, затем слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. Всю полученную при трех кипячениях жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на 2/3 объема. Добавить дрожжи из расчета 10 г на 1 л и настаивать 10-15дней до прекращения образования пены. При добавлении сахара или картофеля настаивание длится 4-7дней. По окончании брожения перегнать.

Самогон свекольный № 3

Приготовить 4 л свекольной жидкости так же, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4-5 дней при температуре 20-22...

C. Затем добавить еще 15 л свекольной жидкости и настаивать 15дней до готовности, потом перегнать.

Самогон свекольный № 4

Изготавливают из свекольной патоки. Взять 10 л патоки, 200-250 г дрожжей, залить 25 л воды. Настаивать в теплом месте 7 дней. Перегнать 2 раза.

Самогон свекольный № 5

Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. 30 л сока и 200 г дрожжей настаивать в теплом месте 5-6 дней. Затем перегнать 2 раза.

Самогон свекольный № 6

Натереть на терке сахарную свеклу, отварить в печи, отдавить. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место. Через 5—б дней она будет готова. Сахара добавлять не надо.

Выход — 5 л.

Самогон свекольный № 7

Натереть и испечь сахарную свеклу в 10—15-литровом чугуне. Дать остыть, но чтоб свекла оставалась теплой. Добавить в нее 5—6 кг сахара и 10 л воды температурой 24—25 градусов. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Дрожжей брать 500 г. Накрыть смесь. Поставить в теплое место, пусть играет 3—4 дня. Перемешать.

Готовность определяется временем, когда свекла опустится на дно посуды, а сверху образуется корка. Потом залить брагу в бак и гнать самогон.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Свекольный самогон

2 Responses to Свекольный самогон

  1. Виктория says:

    Пробовала однажды свекольный самогон, запах у него жутко специфический, но есть огромный плюс, на следующий день голова от него не болит совершенно, да и много его не выпьешь, очень уж ядрёная штука!

  2. goracio says:

    Виктория я с вами согласен,запах не из лучших,но все же он имеет изюминку во вкусе!