Старинная настоечка дядюшки Зютка


Старинная настоечка дядюшки Зютка

Эта весьма ароматная и благородная на вкус старопольская вишневка превосходно подходит как дамам, так и джентльменам. Нужно только иметь терпение, чтобы дождаться, когда она приобретет должный вкус.

500 г зрелых (черных) вишен

I стакан меда, лучше всего липового

или акациевого 250 г сушеных слив без косточек

(лучше калифорнийских) 15 гвоздичек 1 л спирта (90 %)

Из половины вишен вынуть косточки, другую половину слегка размять ручкой ножа, чтобы вишни полопались. Мед растопить, лучше всего в «Маришкиной ванне», то есть на...

пару. В небольшую бутыль положить вишни, залить растопленным медом и оставить на 1 сутки. Сливы вымыть и порезать на тоненькие дольки, добавить к вишням, потом положить гвоздику и залить спиртом, смешанным с 3 стаканами родниковой воды. Хорошо закупорить и поставить в теплое место на 2 недели, время от времени встряхивая бутыль. Потом процедить, фрукты выжать через прокипяченное полотно в настойку, профильтровать через марлю или папиросную бумагу, разлить в бутылки и тщательно закупорить. Употреблять не раньше, чем через полгода, но лучший вкус достигается только через год.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...
Старинная настоечка дядюшки Зютка