Спагетти с мидиями
250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока I пучок петрушки 1 баночка помидоров без кожуры 400 г спагетти соль черный перец
Мидии и мин очистить, удалить усики. Не использовать мидии и мши с раскрывшимися створками. Белое вино довести до кипения в большой кастрюле, добавить мидии и мии и варить 5-10 мин. Затем вынуть из вина, закрытые мидии и мии выбросить.
Мелко нарубить шалот, обжарить в оливковом масле,
Спагетти с мидиями
Виноград сорт бианка -отзывы.
6 Responses to Спагетти с мидиями
« Раклет
Сидр »
Обожаю морепродукты и обязательно приготовлю это блюдо. Спасибо за оригинальные рецепты!
Обожаю это блюдо, только готовлю его с обычным репчатым луком (не с шалотом). Очень вкусно получается если добавить немного красного болгарского перца.
Рецепт на любителя морепродуктов, но как экзотическое блюдо можно приготовить на ужин при свечах.
Рецепт очень необычный.Но я думаю,что если вместо петрушки добавить майоран,то будет гораздо пикантнее.А вино подобрано идеально!!!!!!!!!
Такая закуска, видимо хорошо подойдёт к белому вину. Родина этого блюда, надо полагать, Италия.
Ето блюдо очень хорошо c белым вином!!! Я недавно ходил в ресторан там давали их с красным вином очень вкусно!