Спагетти с мидиями


Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока I пучок петрушки 1 баночка помидоров без кожуры 400 г спагетти соль черный перец

Мидии и мин очистить, удалить усики. Не использовать мидии и мши с раскрывшимися створками. Белое вино довести до кипения...

в большой кастрюле, добавить мидии и мии и варить 5-10 мин. Затем вынуть из вина, закрытые мидии и мии выбросить.

Мелко нарубить шалот, обжарить в оливковом масле, добавить мелконарубленный чеснок и рубленую петрушку. Затем выложить помидоры, размять их и дать немного покипеть. Посолить и поперчить. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, тщательно перемешать с мидиями и миями и томатным соусом. Блюдо не следует посыпать тертым сыром.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...
Спагетти с мидиями

6 Responses to Спагетти с мидиями

  1. Юлия says:

    Обожаю морепродукты и обязательно приготовлю это блюдо. Спасибо за оригинальные рецепты!

  2. Annazel says:

    Обожаю это блюдо, только готовлю его с обычным репчатым луком (не с шалотом). Очень вкусно получается если добавить немного красного болгарского перца.

  3. dinona says:

    Рецепт на любителя морепродуктов, но как экзотическое блюдо можно приготовить на ужин при свечах.

  4. Alex says:

    Рецепт очень необычный.Но я думаю,что если вместо петрушки добавить майоран,то будет гораздо пикантнее.А вино подобрано идеально!!!!!!!!!

  5. Сергей says:

    Такая закуска, видимо хорошо подойдёт к белому вину. Родина этого блюда, надо полагать, Италия.

  6. MAxvelTar says:

    Ето блюдо очень хорошо c белым вином!!! Я недавно ходил в ресторан там давали их с красным вином очень вкусно!