Солтысовка


Солтысовка

Это пиво повышенной крепости.

1/2 л ректифицированного спирта (95 %) 2 бутылки светлого пива (по 0,33 л) сок и кожура 1 лимона 2 пакетика ванильного сахара

Сахар растворить в нескольких столовых ложках кипящей воды, охладить и добавить в пиво вместе с тонко срезанной кожурой лимона....

Медленно, буквально по 1 столовой ложке, вливать в пиво спирт (не наоборот!), постоянно помешивая. Поставить в темное место на 3—4 дня, а по истечении этого времени осторожно слить жидкость без осадка, лучше всего через фильтр для кофе из папиросной бумаги или воронку, выложенную хлопчатобумажной ватой. Вкус этого напитка со временем улучшается.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...
Солтысовка

2 Responses to Солтысовка

  1. Александр says:

    К этому рецепту как нельзя лучше подойдет высказывание: «Пиво без водки — деньги на ветер!» ))

  2. kolyavas18 says:

    Рецепт простой и всем доступный. А вот голова после него не болит? И куда девается весь спирт? Это пиво получится очень крепким? Всё, я попробую сам. Сегодня же приготовлю.