Солтысовка

Солтысовка

Это пиво повышенной крепости.

1/2 л ректифицированного спирта (95 %) 2 бутылки светлого пива (по 0,33 л) сок и кожура 1 лимона 2 пакетика ванильного сахара

Сахар растворить в нескольких столовых ложках кипящей воды, охладить и добавить в пиво вместе с тонко срезанной кожурой лимона. Медленно, буквально по 1 столовой ложке, вливать в пиво спирт (не наоборот!), постоянно помешивая. Поставить в темное место на 3—4 дня, а по истечении этого времени осторожно слить жидкость без осадка, лучше всего через фильтр для кофе из папиросной бумаги или воронку, выложенную хлопчатобумажной ватой. Вкус этого напитка со временем улучшается.




Солтысовка
Коньячные заводы россии.

2 Responses to Солтысовка

  1. Александр says:

    К этому рецепту как нельзя лучше подойдет высказывание: “Пиво без водки – деньги на ветер!” ))

  2. kolyavas18 says:

    Рецепт простой и всем доступный. А вот голова после него не болит? И куда девается весь спирт? Это пиво получится очень крепким? Всё, я попробую сам. Сегодня же приготовлю.